※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子どもが同じ言葉を繰り返すことについて、月齢的なものか、エコラリアか心配しています。

2歳2ヶ月、同じ言葉を繰り返すことについて

言葉が遅めで現在二語文が少し、単語と指差しや、うんううんでなんとなくの会話にはなっています。

ただこちらが反応するまで、同じ言葉を繰り返すことがあります💦
例えば飲みたいお茶があると、「〇〇(自分の名前)、ちゃちゃ!」をこちらが何かしら反応するまで繰り返していう感じです。
他にも黄色い車を見つけて「きいろぶーぶー」と言うなど、、

月齢的なものなのでしょうか?😣
エコラリア?なのかと心配になります。

コメント

ます

おんなじ感じですが何も気にしたことなかったです!!ゆっくりめですが発語出てきて嬉しいなーくらいに思ってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらが反応するまで言い続けたりしますか?😖
    あと宇宙語とかも喋りますか?💦

そうなんですよね、わたしも言葉出てきたなーとうれしく思ってたのですが、だんだん大丈夫かなと心配になってしまって😢

• 7月30日
はじめてのママリ

うちも同じで気になってました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    心配になりますよね💦
    けど意外とあるあるなのかも...と思いはじめました😂💦
    他に何か気になる点ありますか?

• 7月31日
ycs

過去の投稿に失礼します🙏🏻
うちの息子も2,3ヶ月前からずっと同じような感じなのですが、その後のお子さんの成長はいかがですか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ言葉は出てきましたが、まだ繰り返してます😹💦
    ただ意味もない言葉ではなく何かしら見たものなどと関連したことをこちらの反応があるまで言っているだけなので、まぁ大丈夫かな〜と思ってます。
    大人でも反応なければ何回か伝えますし!

• 10月9日