※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの長距離移動は大丈夫でしょうか?夜から朝にかけて高速道路で移動する予定です。

夫の転勤で地元から800キロ離れた所に住んでて、地元に帰ろうもと思うんですが、ペットがいるので車で帰ろうと思ってます。
生後4ヶ月ちょっと前の赤ちゃんで長距離移動は負担が大きいでしょうか?
日中だと起きてることが多くなってきてるので、よく寝てくれる夜〜朝にかけて高速道路て行くつもりです。

コメント

ノンストップで行って10時間ぐらいですかね??🤔
大人も子供も体勢を変えるために休憩取りつつ…のほうがいいとは思うので、間でどこかに泊まるか、授乳時間に合わせて休憩1時間ぐらい取るとかしたほうがいいと思います。
それが可能ならいいかと😊👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回赤ちゃんがまだいない時に日中休憩しながら帰ったら12時間かかりました😇
    宿泊だと予定立てるのが難しくなるのでミルクの度に休憩挟んで行こうかなと思います。
    ありがとうございます!

• 7月30日