※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユピピ
その他の疑問

4月から保育園に通っています。今月中にまた勤務証明書を提出しないとい…

4月から保育園に通っています。
今月中にまた勤務証明書を提出しないといけないのですが、基本週5勤務なのですが最近3カ月の勤務日数の欄で週5よりも勤務日数が少ない場合、申し込み内容と違う!となり、退園になったりしないでしょうか>_<?
1月は年始だったので休みが普段より多く16日しか出勤していません。2月は19日、3月は19日でやはり少し少ないのですが働いていることには変わりないので大丈夫でしょうか?
派遣なので、月により減ったり希望を出して休むこともあり変動してしまいます…。

コメント

基本的に週5であれば大丈夫ですよ∩^ω^∩

ちゃんと会社から週5で雇われているのが条件です。

まぁあくまでも書類上の話なので実際働くと、子供が熱出した…とかどうしても休まないといけない日があった…とかで実際週5にならないことが出てくるのが事実です……でもそれは当たり前のことなので、市役所区役所も気にしませんww

実際週5の月21〜22日くらい働いてないとダメ!ではなく、実際雇われてるのは週5だけど理由があって月17とかになってもOKです∩^ω^∩

• ユピピ

ユピピ

回答ありがとうございます!!
    良かったです😭
    とても安心しました!!
    提出して、内容が申込み時と違う!となって退園…が一番怖かったので本当に良かったです✨
    本当にありがとうございます!

• 4月13日

退会ユーザー

私も今後どうしようって思って市役所の職員さんに聞いたら、どう雇用されてるか…の話なので大丈夫ですよ!と言われましたw

不安ですよね( ;д;)
    頑張ってください!

• 4月13日
  • ユピピ

ユピピ

ありがとうございます😭✨
    つちこさんも内容が違う部分あったりするのですか?

私は正直、今の会社のままだとお迎えが一番最後になってしまい子供にも負担をかけてしまうのが気になり…辞めて他で働きたいのですがいつ頃まで続ければ保育園退園にならないのか…など不安がたくさんです😣💦

• 4月13日

退会ユーザー

書類上は週5ですが、クリニックなのでお盆があったり、医者の都合で休みになったり、子供が風邪ひいたり……とかあって不安で聞きましたww

私の市では転職の際、やめて3ヶ月以内に次の仕事の勤務証明書を出せば保育園を辞めなくていいみたいです∩^ω^∩
    ただ転職中は私の市の場合、保育時間が短時間の方になると言われました(´◦ω◦`)

もしも…の時のたくさん聞いちゃいましたww

• 4月13日
  • ユピピ

ユピピ

お返事遅くなりました😣
    やはり、契約と違うことは働いてるとたくさん出てきてしまいますよね>_<
    転職した場合の事など、私も区役所に電話して色々聞いてみます!
    本当にご親切にありがとうございました(*^^*)

• 4月13日

退会ユーザー

役に立ててよかったです∩^ω^∩

頑張ってください!

• 4月13日