※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

終業式で通知表をもらえなかった。学期ごとにもらうのか疑問。地域によって違うかも。

小一です!今日終業式だったのですが、通知表を渡されませんでした🤔夏休み明けの持ち物にもないのですが、学期ごとに渡されるものではないのでしょうか??
私の子供の頃は学期ごとに渡され、以前住んでいた地域では終業式の日に親が取り行くシステムでした…

コメント

h

前期後期の二学期生ではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週のプリント、1学期もあと2日!とあったのでてっきり3学期制だと思ってたのですが…🫣

• 7月30日
息子は支援学校小1🔰(40代)

たぶん、前期と後期にわかれてる学校か、1年分まとめて成績を書く学校かもしれません。通知表は、過去より多様になってるようです。私の息子は、支援学校なので、もともと、通知表がないので、上記の情報は、他のお子さんのママさん情報です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成績1年まとめて書く学校もあるのですね!知らずに今日通知表楽しみだねー!と話してたので娘にガッカリさせてしまいました💦

• 7月30日
  • 息子は支援学校小1🔰(40代)

息子は支援学校小1🔰(40代)

娘さんにがっかりさせてしまったのは事実ですが、実際は、どうなのかは、学校によって異なるので、機会があれば、学校の担任の先生などに確認してみてくださいね。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校に確認してみます🥹

• 7月31日

娘の学校は成績は前期後期の2学期制をとってるので、9月と3月の終わりに成績表きます!
特に取りに来てとか言われてないなら2学期制なんだと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリント見る限り1学期は終わったのですが、成績だけ2学期制ってこともありますかね?🤔

• 7月30日

退会ユーザー

ありますよー
    うちは成績以外3学期制ですよ〜
    統一したらいいのに〜って思ってます😂

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦うちの学校もそうなのかもしれませんが、なんかキリ悪いですね😅

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

2学期制なら秋頃、3学期制なら夏休み前の終業式に渡されるかなと思うのですが、学校はどちらですか?
または最近は通知表がないところもあるみたいですよね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週プリントに1学期もあと2日ですね!とあったので3学期制だと思っていたのですが💦通知表無いなんてあるんですね🫣

• 7月30日