はじめてのママり
覚えてます。特にいやな事( ; ; )

はじめてのママリ🔰
覚えてますよ!年中入園で初めてできた友達とまだよく会うんですが、未だに園時代の、思い出話してて思い出が完全に一致してるので笑ってます😂

ママリ
私も嫌なことは覚えてます笑😭
年長さんでおもらしして母が迎えに来てくれたこと…
同じバスに乗ってる近所の幼馴染に帽子取られてる場面…
市外の幼稚園通ってましたが、幼稚園のクラスのグループ分けで進学する小学校毎に分かれてね〜って先生に言われたけど、私だけ名前呼ばれなかった事😅
とかです💦💦

はじめてのママリ🔰
怖かったことは豆まきの鬼が嫌で泣いた覚えはありますが、他はいい思い出ばかりたくさん覚えてますよ🥰

退会ユーザー
年中入園だったからかわりと鮮明に覚えてます!
目ん玉に指入れれるんだよあたしって謎のマウントとってきたえりちゃんが忘れられません。

嘘は嫌い
園での花火の煙や音が怖かったことや、ヒヨコがどうしても書けなくてお友達に描いてもらっちゃったこと、遠足でお人形を買ってもらってすごく嬉しかったのは未だ覚えてます😂

はじめてのママリ🔰
ひたすら泥団子作ってたのは覚えてます🥰😂😂

はじめてのママリ🔰
絵が上手な先生がいてその時流行っていたアニメキャラクターをさらさら描いてくれました。「お母さん、先生絵が上手なの」ってお迎えしてくれた母に自慢気に言ってました。
園児の名前を呼び捨てにする園だったのですが、先生が「〇〇〜、おいで〜」と呼ぶ声を今も思い出せます。
あとは、結婚しようねって言ってた男の子と取っ組み合いの喧嘩になり婚約破棄寸前までいったことですかね😂

はじめてのママリ🔰
鮮明に覚えてるのは、移動動物園が来て、初めてモルモットを触って膝の上に乗せたんです。
コロコロ💩されたのがトラウマです😭
誰もされてないのに、なぜ私だけ...笑
そしてスカートに付いた💩がなかなか取れなかった思い出です。
給食にししゃもフライが美味しくてたくさん余ってたのでお代わりしまくってお腹パンパンになった思い出ですかね😂✨
コメント