※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
家族・旦那

旦那が新しいバイクを購入し、不具合が多く修理が続いているため、イライラしています。お金をかけ過ぎるのではないかと悩んでおり、意見を聞きたいと思っています。

イライラが治まりません。

旦那が今まで乗っていたバイクを手放し新しくバイクを購入しました。
(バイクに詳しくないですが、以前のは車検ないバイクで今回のは車検あるバイクです)
中古ですが、旦那がずっと憧れていたバイクというのもあり買うことを承諾しました。

そして、今年6月13日にそのバイクが納車され、その週末に走りに。6月16日、ブレーキ?だかが故障でレッカー呼ぶ羽目になり私に迎えを頼む始末。このときは無料で修理してくれました。(納車されてから1ヶ月は無料とのこと)そして、その後も何度か走りに行き、不良が見つかってはバイク屋に修理を頼む始末。
そして、つい先週末オイル漏れ?とかで修理を頼み(バイクのタイヤ交換まで頼んでた)今日費用が出て全部で10万。
今回は納車されてから1ヶ月経っているので修理は自費です。そして、修理から戻ってきてタイヤ交換もしたから試し走りに行ってくると行って1時間半。ウインカーが接触不良でバイク屋行ってたと…(無料で直してもらった)
中古とはいえ、不良が多過ぎて頭にきてます。
お金に困ってるわけではないですがあまりにも酷すぎるし、バイクにお金かけ過ぎではないかと思ってます。
次男坊も来年には小学生なので、そろそろランドセルとか考えなきゃだし、上の子ももう時期中学生。
物価が上がってる今、バイクなんかにお金をかけたくないのが本音です。でも喧嘩はしたくないので、はいはいと言うこと聞いてますが、内心腹が立って仕方がありません。

バイク好きの旦那様をお持ちのママさんがいたら意見聞きたいです。私がイライラするのが間違ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旧車ですかね
故障も醍醐味みたいなところあるみたいですよ

そして古いものだから
部品も中々ない、高い

バイクの趣味はほんとお金かかりますよ…

せめて壊れても、すぐに修理せず
家計のこと考えてタイミング合わせて欲しいですね