※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに行く際の必須アイテムやおすすめの回り方、双子の子供連れでの注意点について相談です。雨の場合の対策も迷っています。

来週火曜日、ディズニーにいきます。が、雨予報です💦三人の子連れなんですが、、必須アイテム、おすすめの回り方ありますか??
ベビーカー持っていくか迷います💦下が双子ですがもう年中組。ただ、体力はないしぐずります、、😭土砂降りならレインコートしかないですが、雨が降るか微妙なとき迷いますよね💦💦

コメント

雷注意

うちの年中は先日インパしたときに遊び疲れてバギーで寝ちゃったので、持って行ってよかったですよ〜💦

年中さんはレインコートがいいかなと思いますが、結局アトラクションに乗るときは脱ぐ、アトラクション終わったら着る、てなるのでめちゃくちゃめんどくさいです…

もしバギーにカバーをつけられるならその方がいいかな〜とは思いますが、そうすると中が蒸して暑いかもしれないですよねぇ🥵💦

大人と小学生は折り畳み傘で行動しました!
でかいビニール袋を持って行って、アトラクションやレストランに入るときは畳んで袋に入れてバギーの荷物入れにインしてました。
それはそれでめんどくさいですけど仕方ないですよね…😭

私はワールドバザールでまったりしたかったですが子どもたちに許してもらえませんでした。笑

ママり

毎月ディズニー行ってます✊
ランドですか?シーですか??

ベビーカーは体力がないなら必要かもしれません。レンタルでもいいかもと思いましたが双子ちゃんが同じタイミングで乗りたくなると困りますね🥺