ままり
それこの前他の方も同じ質問されてました!私もそうでした!なんか母親は絶対的安心の存在だから笑いかけてかわいがってもらわないと!ってならない時期があるって言われました☺️その後しばらくすると母親大好きマンになりました☺️大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
4ヶ月で嫌いとかまだないと思います!😂
社会的微笑もまだ始まってるかどうか?くらいじゃないですか?
お母さんにだけ笑わないのならたくさん見て見慣れてるから(他の人は新しい刺激!ってなる)だと思いますよ🤭
はじめてのママリ
つい数週間前くらいまで、私も全く同じ悩みを抱えていました!
私がいなくても泣かない、いなくなっても知らん顔。私にニコリとしてくれたことなんて一度もない、なのに朝と夜一瞬しか会わないパパが帰ってきた時にはニコーーーッとする。。
24時間一緒にいるのは私なのに何でだよ!!と、子どもが寝た後に隣で静かに泣いたりしてました(笑)
ニコーッとしてもらえる旦那にはイライラするし(笑)
もう少しで8ヶ月ですが、7ヶ月に入って少しした時、あれ?何か最近擦り寄って来るなぁと思い、それから徐々に笑顔を向けてくることが増えて、最近やっと求められてる感が出てきました!
それでも人見知りとかはないので誰にでもニコッとして抱っこされに行きますが…😅
私の顔を見たら甘え泣きしてきたりします!
後少しの辛抱です!私と同じなら、あと2ヶ月くらい!とても辛いと思いますが、絶対求めてくるようになるので、気長に待ってみてください☺️
コメント