※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんぐー
子育て・グッズ

上の子は電車や車が大好きで、プリンセスには興味がないようです。お姉さんになったら女の子らしいものに興味を持つでしょうか?

上の子(女の子)は電車や車が大好きです
あまり今はプリンセスとか興味ないみたいで…

もう少しお姉さんになったらそういう女の子っぽいものに興味持つようになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうの好きになるの3歳ぐらいからかと思ってました😳

周りの子が好きとかですか?
うちもまっったくですよ😂
乗り物系大好きです🫶🏼

日月

私自身がプラレールやトミカ、○○ジャー大好きでした👍💕
けど、3歳くらいから、リカちゃんやシルバニアでも遊んでましたよ😊

プリンセスは特に興味なかったですが、その反動か中学くらいからレース大好きになりました。

ずっとディズニー見て育った上の子は、最初から「おひめしゃま♡」って髪の毛も伸ばしてフリフリヒラヒラで生きてきましたが、小1になった途端スパッと終わりました😂

はじめてのママリ🔰

娘もブロックや電車系が好きで今でも遊びますが、幼稚園に入った頃から少しずつプリンセスに目覚めていき、4歳からは推しのプリンセスもできました♡
普段からワンピースも着たがります!
その子次第だとは思いますが、娘の場合は徐々に目覚めていきました◡̈⃝︎⋆︎*

めんぐー

みなさんコメントありがとうございます✨
3才くらいからかなぁとは思ってはいましたが、その頃からプリンセス好きになる子も昔は車や電車好きだったのかなぁと思いまして。

そうみたいですね!

今は思う存分電車等で遊ばせてあげようと思います!