※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

小児科で耳を診てもらうのはいいですか?子供が中耳炎になっていないか心配です。近くの耳鼻科に不安があるためです。

小児科で耳を見てほしいと頼むのは良くないですか?

熱はないものの、鼻水が続いているから耳鼻科に行けと保育園から言われたのですが、近所にろくな耳鼻科がなく、子供を受診させるのは躊躇われます…。(大人でも2度と行きたくないレベルのところと、前回子供を受診させたら怪我させられたところの2つのみ)

中耳炎になっていないか見てほしいのですが😓

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも小児科で診てもらいますよ!2件とも診てくれます!

• ママリ

ママリ

見てもらえるんですね!親の方からお願いしている感じですか?いつも行くところは耳までほとんど見てもらったことがなくて💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つはなにも言わずに必ず診てくれて、もう1つは依頼したら診てくれます!

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!いつものところでお願いしてみます!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

耳鼻科はかなり時間がかかるので小児科で見てもらってます😅
5歳になってから耳鼻科デビューしました😅

• ママリ

ママリ

耳鼻科はなかなかハードル高いですよね😅せめて指示が通るようにならないと難しいなと…怪我までさせてしまったので💦
    もう少し大きくなるまでは小児科でお願いしてみようと思います!

• 7月30日