コメント
ママリ
家族構成は旦那さん、ママリさん、お子さん2人(令和5年12月31日までに生まれてますか?)
でしょうか?
そしてママリさんは103万以内の収入(0も含む)でしょうか?
これらに当てはまるなら基本的には旦那さんの方で4人分の定額減税を受けれるはずなので、役所に確認する必要がありますね🤔
ママリ
家族構成は旦那さん、ママリさん、お子さん2人(令和5年12月31日までに生まれてますか?)
でしょうか?
そしてママリさんは103万以内の収入(0も含む)でしょうか?
これらに当てはまるなら基本的には旦那さんの方で4人分の定額減税を受けれるはずなので、役所に確認する必要がありますね🤔
「お金・保険」に関する質問
児童手当、たまに生活費に使ってます……こんな家庭少ないんでしょうか🫠🫠 保育料が高い。4月からまた上がりました。 (私が働き始めたので) 基本的に貯金してるのですが 先月分と今月分、生活費に使ってしまいました🫠 前…
厚生年金払ってるみなさんどう思いますか? 年金っていわゆる2階建てだと聞きました。 1階は国民年金(基礎年金) 2階は厚生年金 国民年金の基礎部分は国民年金の方と同じで、最近基礎年金部分にも厚生年金が充てられ…
今って大学入学のときに親の収入が低いと学費免除や奨学金受けれるとかないのでしょうか? 私は高齢夫婦の子として生まれて15歳のときに父が定年退職、母はパートでした。 そのおかげで大学は学費免除だったと母が言って…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
家族構成はそうです!
そしてわたしの収入も103万以内です!
やっぱ間違えてますかね😅
明日確認してみます!