※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

A子とB子との友情に悩んでいます。どちらも長い付き合いだが、気遣いが足りないと感じています。

これって「友達」と言えますか?色々モヤモヤするため、もう切ろうか迷い中です😣

①高校から付き合いのあるA子。
約30年近くの友人。結婚式は挙げてないらしいが、旦那さんの顔をいまだに見せてくれない。(一度しつこく見せてと言ったが、写真がないといわれる。)
誕生日だけラインのやりとりがある。
お互い千葉と静岡に住んでて、なかなか会えないがいつも「今度行くね!」と言われ10年経っている。

②20代の時に知り合ったB子。
約20年近くの友人。結婚式は遠方だった為か呼ばれもしない。B子が妊娠中に1度会い、出産予定日を聞いたが、予定日過ぎても連絡が来ず私から2ヶ月経って「元気?」と連絡をしたら「出産したよ」と報告される。
私が出産した時は、高価なお祝いなどを送ってくれる。

①②、どちらとも付き合いが古いだけで、向こうは私のこと気にもしていないんだろうなーと寂しくなります。

コメント

ママリ

私なら、縁切らず、ただ連絡しないだけの関係になるだけかなって感じです!
また何かご縁があれば連絡取り合って仲良く出来るだろうし、
今は縁がないんだな〜って思います!

ママリ

主さんも2人に会いに行こうとしてなさそうに感じたのですが、主さんは会いたいと伝えてるんですか?

伝えてるのに相手にされてないなら仰る通り相手は主さんのことはあまり気にかけてないんだと思います。

伝えてないならお互い様だし、向こうも主さんからのアクションがないからお互いの気持ち的にどんどん関係が薄れていってるんだと思います。今のまま必要なときだけ連絡をとる関係でもいいし、縁を切りたい気持ちがあるならそれでもいいんじゃないですかね……

はじめてのママリ🔰

友だちではあるけど、親友ではないんだろうなと思いました!
高校の友達はみんなそんな感じです😅