※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんは、静かに集中している子もいれば元気に活動する子もいます。周りと比べず、お子さんの個性を大切にしてください。

年長さんくらいで、落ち着きがないってどの程度を言うんでしょうか。

親子同伴の習い事がありました。
隣の同じくらいの女の子は、静かに終始体育座りで先生の顔を見て話をしっかり聞いていて…
反面、うちの子は元気に参加しているのはいいんですが、座っていてもぐにゃぐにゃしたり、足バタバタしてみたり。
先生の話聞いたり、レッスンに参加する分には問題なくできていますが、周りの子と比べてしまい、落ち込みました💧

幼稚園の様子も聞いていますが、先生の話聞いたり、話を聞いてそれをするというような事もできるし、集中力もありますよと言われてはいます。

同じくらいのお子さん、どんな感じですか?

コメント

nakigank^^

女の子と比べたらダメですね。😂

うちも落ち着きなく体ゆらゆら、手遊びしたりとかイライラレベルです。
でも問題なしと言われて不思議。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ダメでしたか🤣💦今度から気をつけます!
    先生のお話聞くのと、テレビ観るのは全然違うんだから、もう少し頑張ってお話聞こうって厳しめに言っちゃいました🥺

うちも同じです笑
    長い目で見なきゃですね🥺

• 7月30日