中学生の娘が勝手に友達と遊ぶ約束をして送迎を要求し、仕事中の母親が無視されてイライラしています。
中学生の娘にイライラが止まりません。
明日友達と遊ぶ約束を勝手に入れ「連れて行って」と言われました。
少し離れたところの学校に通っているため、遊ぶ際には送迎が必須です。
私はシングルの正社員で働いててわりと自由な時間はありますが「最初にママに聞いてからにして。ママも仕事だから」と過去何度も伝えましたが先程「明日○○と遊ぶ事になった。1時から」と言われ仕事している私の気持ちは無視する娘に限界です。
私が何かを言えば「断ればいいんやろ💢断ったけもういい!」と言い出しました。
文章力がなくてすみません。
夏休みだからお友達と遊びたい娘の気持ちもわかりますが、勝手に約束をして好きな時に連れて行ってくれると思われている娘の行動にイライラが止まりません。🥲
- はじめてのママリ
コメント
やも
交通の便が悪い地域ですか?登下校も送迎している感じですか?
そうでないなら、中学生なら自分で電車に乗ってお出かけしてほしいですね😥
退会ユーザー
突然そんなこと言われたら、私なら「で?」って言っちゃいそうです😂
何度も聞いてからにしてって言ってて、仕事あるのにそんなら勝手なこと言われたらそりゃ腹立つと思います。
もう何度も言ってるよね?事前に言ってくれてるならわかるけど、そうじゃないんだから遊ぶなら自分で遊びに行って!って言っちゃいそうです😥
でも中学生の時とかって、その日の気分とかノリで、今日遊ぼ!みたいなのもある気がするから
娘さんの気持ちも少し分かる気もします😭
難しいですね🥲
あ、でも夏休み中だったらそんなこともないですよね🤔💦
ルールを決めるのはどうでしょうか?
例えば何曜日なら送迎OKにするとか!
OKした曜日は送迎突然あるかもって思って心構え?できるし、
娘さんも何曜日なら遊べるよとか友達と予定立てやすかったりしませんかね?
まだ小学生にもなってない子の子育て中で全然アドバイスになってるのかもはや余計なお世話だったらほんとにすみません🙇🏻♀️
はじめてのママリ
自宅から駅まで徒歩30分で登下校も送迎です。
自分で行き来してくれたら私も何も思わないのですが、いつも送迎を言って来て尚且つ「ありがとう」という言葉が出ずに当たり前と思っている娘です😢
やも
大変ですね😢
ママの予定は無視、感謝もなしだとキツイですね😣そんななら自転車買うから自分で漕いで駅まで行ってって気持ちになりそうです😫😫