コメント

ゆう
上の子は約1歳で入りましたが2日で慣れました〜慣れるかどうかは、その子次第ですが…でも気になったのが慣らし保育が2週間あって毎日1時間半だけ預けていたのですか(⊙ロ⊙)?

もも
元保育士です!
初日から泣かない子いましたが、そういう子に限って1ヶ月してから急に不安定になったりして大変でした(笑)
なので最初慣れるまで大泣きしてくれてる子の方が担任としては安心でした(*´∀`)
-
しぃか@シンママ万歳
そうなんですね‼息子は徐々に安定するパターンであることを祈ります
- 4月13日

300
3月から保育園行き出した息子は毎朝泣いてます(笑)
お部屋に入って友達と遊びだすと泣き止むみたいです!
1ヶ月ずっと泣いてる子も居るみたいですよ♩
-
しぃか@シンママ万歳
それだとまだ安心ですね‼友達の方見向きもしないです
1ヶ月は覚悟かなあ- 4月13日

❤はる❤
こんにちはー✨😃❗
うちも先週は1週間泣いてましたが今週からあまり泣かなくなりました。お迎えに行ったときにママの顔を見て安心するのかべそをかきそうな顔になります( ´∀`)
ただ早速風邪をもらったようで咳と鼻水が出始めて心配してます。
-
しぃか@シンママ万歳
うちの子ももらいました、鼻水がすごいです。
やっぱり免疫つくまで一苦労ですねー- 4月13日

ゆすな
先週から慣らし保育に行ってる娘は最初は泣かなかったのですが、状況がわかってきてからギャン泣きです(;>_<;)
今朝も私の腕をガシッと掴んで離しませんでした(ToT)
1年たっても慣れない子はいないと思うのでと気楽に考えてましたf(^_^;
-
しぃか@シンママ万歳
途中から泣くパターンもあるんですね‼一年!長いなぁ
- 4月13日
しぃか@シンママ万歳
先週はずっと付き添いだったんです。
付き添いの間は楽しそうだったんですがね。
2日はすごい、うちのクラスもそう言う子がおおくてびっくりしてますー