※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

初産で無痛分娩を考えています。計画無痛か自然無痛か、24時間対応可能な病院を探しています。計画無痛は成功率が気になります。アドバイスをお願いします。

初産で無痛分娩したいんですけど
計画無痛か平日の日中しか無痛ができない病院か
自然無痛で24時間無痛対応可能の病院があります。
計画無痛はやっぱりうまく行くことの方が少ないですよね💦
アドバイス頂けたらと思います。

コメント

ままり

24h無痛対応がほんとにほんとにおすすめです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦
    計画無痛だったら土日祝、夜間朝方にきたら待ってもらうと言われてしまいました😭

• 7月30日
はなまる

2人とも無痛分娩で産んでます!
24時間対応の産院でかつ計画分娩だったんですが、1人目の時は2日かかりました💦
なので平日日中だけなのであれば、24時間対応のとこがいいかなって思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!平日の日中だけみたいで曜日跨いだり時間跨いだら無痛を切ると言われました😭

• 7月30日
  • はなまる

はなまる

曜日は金曜日を避ければあれですが、時間はどうにもできないですもんね💦
    私の場合37w6dに入院しましたが、結局生まれたのは38wの14時半頃でした。
    2人目も14時台だったので、このくらいの週数だったら早くてもそのくらいの時間なのかなーと。

• 7月30日
みいこ

24時間対応がおすすめです!
友人が平日のみ無痛対応可の病院で計画無痛希望でしたが、金曜夜に破水してしまい無痛できず自然分娩になってました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    やっぱりそのパターンありますよね💦
    自然陣痛待つのも怖いですけどできないかもとビクビクするより
    自然陣痛待ってた方がいいのかなって思ったりです😭

• 7月30日
yu*

私は計画無痛でうまくいったパターンでした!
朝から陣痛促進剤を使い夕方に生まれ、初産でしたが4時間で生まれました。
夫が単身赴任だったので常に1人でいたため、陣痛や破水を待つのが怖かったので、計画無痛で良かったなと思ってます☺️

ただ、やはり初産は時間もかかる方が多いですし、絶対に無痛分娩で生みたい!という気持ちが強いなら、24時間対応がオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!
    1人は不安ですよね💦初産で計画無痛うまく行ってる人もよく見るんですけど平日の日中しかできないっていうのにモヤモヤしてるのでやはり24時間の方がいいのかなって思ってしまいますけど怖いです💦

• 7月30日
ゆりまま

絶対無痛がいいのなら少し高くても24時間対応の方がいいと思います。

私が昼・平日のみ計画無痛可能の病院で1人目生みましたが、入院前の休日に破水し結局自然で産みました💦笑

結果7時間の安産、かつ自然分娩になり手出し料金が無くなりラッキーでしたが、無痛で必ずやりたいなら24時間のところのほうがいいと思います!

私は今2人目妊娠中ですが,2人目は絶対無痛で生みたいので24時間対応のところに通ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!、値段はどちらも同じでした💦
    やっぱり24時間の方がいいですよね😞耐えれるところまで耐えようかなとか安易な考えがあります😭

• 7月30日
  • ゆりまま

ゆりまま

同じなら24時間一択ですね!笑

耐えてみたいのなら耐えてみるのもありだと思います。

でももちろん,少しでも辛い、麻酔したいと思ったらしてもらうのがいいかと!

自然で産んで陣痛に耐えましたが、私は陣痛の時娘が頭を回して下に来てくれているのを陣痛を通して感じることができ、一緒にお産できた!って思い出になりましたよ🎵
    もちろん,耐えてる時は必死ですけどね😊

• 7月30日