※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

YouTube見ながらでもご飯を食べる⭕️か、動画を見ないと食べないならご飯なしを選ぶか、どちらがいいですか?

皆さんならどちらを選びますか?

1.YouTube見ながらでもご飯ちゃんと食べるなら⭕️

2.動画見ないと食べないならご飯なし

コメント

はじめてのママリ

ご飯ちゃんと食べるならありです、大人もテレビ見ながら食べますし😂
でもうちの子はYoutubeに集中しちゃって結局食べないので見せてないです🤣笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    確かに大人もテレビ見たりしますよね😂
    うちの子はYouTubeつけとかないとおもちゃで遊び始めて席から立ち上がるので、渋々見せてます🥲

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

私なら1です!
見て食べないならまだしも食べるなら、この時期は楽しくご飯を食べるということを大事にしたいです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も1のやり方で食べさせてます😅
    確かに楽しく食事することが大切ですよね✨

• 7月30日
ままり

1です🙋目的はごはんを食べさせることなので!小学生とかなら要相談ですが😂咀嚼するぶんいい説もありますよね🙄

はじめてのママリ

保育園の給食はよく食べるみたいでそれなりに体重はある方なので、
夕食以外は2です!

夕食足りないと夜中に「お腹減った〜」と言って起こされるので🥹