※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誘発促進剤抜いたあとって陣痛きて出産しましたって人や来ないまま朝迎えてまた誘発しましたって方いらっしゃいますか?

誘発促進剤抜いたあとって陣痛きて出産しましたって人や来ないまま朝迎えてまた誘発しましたって方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プロウペス使いましたが、1人目はそのまま陣痛につながり出産しました。
2人目はプロウペスでは陣痛につながらず昼から点滴で促進剤追加で投与して夕方産まれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は2時間半で産まれてくれたのに、今回オキシトシン?という点滴で朝から誘発して2分間隔の陣痛きてるのに子宮口5センチで一旦終了になりました😭

• 7月30日
くろすけ

2人とも誘発で産みました。

1人目は2日間朝から夕方まで誘発したけど陣痛来ず夕方部屋に戻ってからスクワットしまくったら23時頃に陣痛開始。

2人目は1日朝から夕方まで誘発し陣痛来ず。部屋に戻る前に内診グリグリしてもらったらその後部屋に戻る時からやたらお腹が張ってて2時間後に産まれました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産婦だからといって、その日に産まれるとも限らないってことですね😢😢
    1日目で、こんな痛い思いしてんのになんで産まれないんだよって泣きわめきました🥹

• 7月30日
  • くろすけ

くろすけ

いやほんと泣きたくなりますよね😭経産婦は陣痛さえ来ちゃえば早いけど陣痛が来る来ないは関係ないと言われました😭
    無事生まれますよう祈ってます🥹

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、部屋に戻ってスクワットはどのくらいやりましたか?

• 7月30日
  • くろすけ

くろすけ

やたらとトイレが近くて(10分おきくらい)その度にやってました!
    産まれてほしいと言いつつナマケモノなので1回につき10回くらいしかやってないですが🥹

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もナマケモノですが、明日また産まれてこないってなるの嫌なのでやってみます!笑

• 7月30日
ミルクティ👩‍🍼

1人目と3人目、促進剤での誘発分娩でした!

1人目、投与2日後の深夜に陣痛がきましたが、産まれる気配がなかったので3日目も投与しました🥹
その日の午後に出産しました😂

3人目、2日間、投与しましたが前駆陣痛止まりでした🥲
その日の夕方、内診の際に人工破水させられて陣痛がきて、産まれました🥹

はじめてのママリ🔰

無事出産いたしました✨
ありがとうございます😊