子育て・グッズ 離乳食のアレルギーチェックについて、小さじ1でOKかどうかや、アレルギーの食材はどの程度まで食べさせるべきか心配です。 離乳食のアレルギーチェックについて。 離乳食のアレルギーチェックで小さじ1あげたらOKにしていいのでしょうか?(たまごとかは別で!) 離乳食の本ですすめてるのですが、ずっと小さじ1で色々な食材を食べさせる感じで🥲 またアレルギーでやすいやつは どのぐらい食べれたらOKにしてましたか? 私が結構適当なので、これでいいのか?と心配で💦 最終更新:7月30日 お気に入り 離乳食 食材 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント まー 最低でも小さじ3まではなんとかやりました。 7月30日 はじめてのママリ🔰 毎日+1ずつ増やした感じですか? 7月30日 まー 1日ずつ増やしました。 7月30日 はじめてのママリ🔰 小さじ1食べさせて 小さじ2にする時新しい食材はあげましたか🤔? 7月30日 まー あげてないです! 7月30日 まー あげてなかったです。 量が増えてアレルギーでることもあるので。 7月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
毎日+1ずつ増やした感じですか?
まー
1日ずつ増やしました。
はじめてのママリ🔰
小さじ1食べさせて
小さじ2にする時新しい食材はあげましたか🤔?
まー
あげてないです!
まー
あげてなかったです。
量が増えてアレルギーでることもあるので。