※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
雑談・つぶやき

親切に教えてもらってもできない自分に嫌気がさし、仕事で焦りを感じている。セミナーに参加するか、スクールで学び直すことを考えている。最近はマシンが怖く感じる。

色々と親切に教えてくれるのに
頭ではわかってるのに全然できない自分に嫌気がさす
オフで初っ端からお客さんからの痛いからの熱い!!で平然を装ってても内心ビクビク&怖くて…
もう今日グダグダ😭😭😭😭😭

それに自分が遅すぎて先輩スタッフがどんどん先に進むのをみて焦ってしまう💦
焦ってもいいことなんてないし、ボロがでるだけなのに😭

セミナーとか行こうかな。。。
それかまた前教えて貰ってたスクールでファイリングしっかり教えてもらおうかな…😭

最近マシンが怖くなってきた…:( ´◦ω◦`):

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

お疲れ様っっ。°(°´◠`°)°。

怖いよね💧💧
専門職じゃないけど、ほっっっっっっんとに‼️‼️‼️
尊敬するよ˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚

繊細な仕事だしね(๑⊙_⊙๑)💭💫
心臓バックバクだよね߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ💧💧💧

• まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

まつこちゃんおつかれさま💕

毎回ドキドキする🥺
    フィルイン(ベースを残して削る)なんだけど、マシンで流血も普通に有り得るからさ😭

今見習いで入らせてもらってるから、お客さんももしかしたら熱くても我慢してくれてるのかも🥺
    熱かったら教えてくださいとは言ってるんだけど、明日からこまめに熱くないか聞くようにする☝️

• 7月30日
ありぽ‪‪ꯁꯧ気持ち🎢

職種も違うし現場離れてだいぶ経つけど技術職は一緒だから気持ちめちゃくちゃわかる😂!!

お客さんから言われると冷や汗ダラッダラだし1日ずっと引きづるし気持ちのリセット効かないよね😭

焦るのもわかるよ〜😭
周りなんか気にせず大丈夫って思っても時間勝負だしさ焦るよね💦
どこかで時短出来ればいいけど手抜けられないし💦

私似たような出来事あった時は
ひたすら先輩に聞いて時間作ってもらって練習付き合ってもらってた🥹

だからセミナーとかスクール行って改めて教えてもらうのいいと思う🥹!!
糧になるし🥹✨️

ありちゃんお疲れ様❤️

ありちゃんも技術職だったもんね🥺

そうそう😭
    若干手震えてやばかった😭💦
    回転数下げてオフしたけど、もう泣きたかった😂

施術時間枠決まってるし、少し遅れて来店で余計に急がなきゃって思ってしまった😭💦💦
    私自身も反省🫠

空いてる時に誰かしらに聞いたりしてるんだけど、みんなカツカツで聞こうとしたら次のお客さん入客したり…でタイミング逃す😂
    でも違う日に先日の…って聞いたりはある!今更?!って思われてるかもだけど🫣

また夏休み中に検定時に教えてもらってた先生のところ行ってくるー😭😭😭

• 7月30日
なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

ままちゃんおつかれさま🥺
私も新人さんがやる代わりに安い?プランにしたことあるけどオフのとき痛くて熱かったけど言えなかった😇

焦るし怖いだろうけどちゃんと言ってくれる=ままちゃん上達するチャンスだと思ってる!!

なぁちゃんおつかれさま❤️

Jrネイリストコースとかだったのかな🥺

ケアでもちょっと痛いかもって言ってくれる方もいれば、全然言ってくれない方もいてさ🥺
    言ったら悪いかと思って我慢してくれてるのかな…とか考えたり😭
    明日からもっとこまめに熱くないか確認する☝️🥺🥺

気持ち切り替えてこないだネイルチェンジしたばっかだけど、練習にまたチェンジするわ😂

• 7月30日
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜寝不足

ままりんお疲れ様✨️

技術職ってお客さん相手で本当に大変だと思う😭😭😭
お客さんで経験を積んでいかないとだもんね😭😭😭

リアルな声だからこそ凹むよね😭😭😭

でもさ、先輩を見て焦るって事は向上心がある証拠だし、マイナスな評価を聞いてセミナーに行こうとしてるじゃん🥺✨️
自分の弱みを知って何とかしようとする人は絶対成長するし、それが強みになる事だってある🥺

最初はキツイ事ばっかりで辛いと思うけど乗り越えたらきっとすごいネイリストになると思うな🥺

ずっと応援してるよꉂꉂ📣🔥

みな実ちゃんおつかれさま❤️

マネキンの手で練習しても意味ないから実践!!!って入れるお客さんには一緒に入らせてもらってる🥺

先輩も聞けばちゃんと教えてくれるし、一緒にアシスタントつかせてもらってる時に何度も何度も教えてくれるのに、それが思うように出来なくて悔しいーー😭💦💦💦💦

夏休み中ファイリングしっかり学ぼうと思う!!🥺
    気持ち切り替えて明日から頑張るーー💪🔥

ありがとう😭❤️❤️
    先輩達にも上手くなった!!ってたくさん言って貰えるように頑張る🥺

• 7月30日