※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1坪のランドリールームで室内干し可能でしょうか?外干しも考えています。

なんとかランドリールームを1坪分取れそうです💦
脱衣所兼なので洗濯機、衣類収納有ですが🥲

1坪でも室内干しできそうでしょうか💦
外干し抵抗ないのでお庭でも干そうかなぁと考えてます🙇🏻‍♀️

コメント

洗濯機などがあって、家族分の室内干しに1坪狭いと思います😭

はじめてのママリ🔰 

全て室内干しにするとなると厳しいと思います。
1坪なら例えば縦型洗濯機の上に乾太くんあって隣はカウンター、上にポール付けて少しだけ室内干しならいける感じかなと。

はじめてのママリ🔰

1坪しか取れないならランドリールームは辞めて、洗面所を広くして部屋干し用にポールつけた方がいいと思います。
うちは3.5畳で3人家族全部干してますが、ギリギリなのでもう少し広さ欲しかったなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
3番目のママリさんが仰ったようにランドリールームという言葉を使ってしまいましたがちょっとしたポールを付けて困った時の部屋干しスペース的なイメージでした😣
これでしたらどうでしょう😣
外干し好きなので基本はお庭で干そうかなぁと思ってます。

ぷー

3畳の脱衣所に洗面台、洗濯機、収納棚ありますが洗濯物も干してますよ!

はじめてのママリ🔰

同じく1坪に洗面台、ドラム式洗濯機、衣類収納ありでホスクリーンを1つつけてありますが大人の服を干すと邪魔です😂それと沢山干すとサーキュレーターだけでは生乾きになるので除湿機なども必要だと思います。
洗濯物の量が少ないとかまだ少し乾いていないものを干す位感じなら全く問題ないです。