コメント
ショコラ
その名の通り、労働に対する意見を吸い上げてくれる組合がないってことですよ。
ホワイトな会社なら良いですけどね…
働いて判断されるのが良いと思います
ショコラ
その名の通り、労働に対する意見を吸い上げてくれる組合がないってことですよ。
ホワイトな会社なら良いですけどね…
働いて判断されるのが良いと思います
「求人」に関する質問
求人などに載ってる勤務時間って基本的に募集されてる時間以外はダメなんでしょうか? あとは1日何時間〜OKみたいなのも、交渉はできないですかね?😣 気になる求人あったのですが、募集時間が10時〜15時で 私は10時〜14…
パート求人について 応募条件が、微妙に満たせないかも……。ワガママですかね?😂まぁ、受かるかわかりませんが…。 一応シフト制で、平日週5日・5時間(うち休憩30分)のパートにWeb応募してメールでやり取りをして面接が来…
迷ってます。経験のある小売業の求人にするか、資格とって事務を狙うか。 小売は土日祝出勤は必須、事務は資格とっても採用の保証はないしスパンが長い。 何より、お金はすぐほしい… 土曜はまだ、預かりのあてがあるけ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私が相談する場所のことですか?
ショコラ
はい、主さんが経営者でなければ主さんは労働者です。
労働者の働き方やベースアップなど交渉してくれるのが労働組合です。
はじめてのママリ🔰
よく労働者の人は利用するのでしょうか?企業によるとは思いますが…
なしとありの企業でもブラックならありは意味ないみたいな話ですか?相談できないみたいな感じなのでしょうか?😅
ショコラ
私は大手メーカーに勤務していますが、労組がベースアップなど色々動いてくれているかとは思います。
特に相談する事もないですが、ない企業…想像できない…
まぁ、ブラックならあるなしもはや関係ないかもですね😅😅😅
はじめてのママリ🔰
なるほどですね…🤔
今転職先探してる段階で求人票もらったのにあるなしがあったので😅
実際自分が働いている企業(中小企業)も労働組合なしになってました😂割と長年働いてますが何もおもったことはなかったので企業によるんですかね。