お仕事 労働組合なしになってる求人って問題あるのでしょうか? 労働組合なしになってる求人って問題あるのでしょうか? 最終更新:7月30日 お気に入り 1 求人 はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月) コメント ショコラ その名の通り、労働に対する意見を吸い上げてくれる組合がないってことですよ。 ホワイトな会社なら良いですけどね… 働いて判断されるのが良いと思います 7月30日 はじめてのママリ🔰 私が相談する場所のことですか? 7月30日 ショコラ はい、主さんが経営者でなければ主さんは労働者です。 労働者の働き方やベースアップなど交渉してくれるのが労働組合です。 7月30日 はじめてのママリ🔰 よく労働者の人は利用するのでしょうか?企業によるとは思いますが… なしとありの企業でもブラックならありは意味ないみたいな話ですか?相談できないみたいな感じなのでしょうか?😅 7月30日 ショコラ 私は大手メーカーに勤務していますが、労組がベースアップなど色々動いてくれているかとは思います。 特に相談する事もないですが、ない企業…想像できない… まぁ、ブラックならあるなしもはや関係ないかもですね😅😅😅 7月30日 はじめてのママリ🔰 なるほどですね…🤔 今転職先探してる段階で求人票もらったのにあるなしがあったので😅 実際自分が働いている企業(中小企業)も労働組合なしになってました😂割と長年働いてますが何もおもったことはなかったので企業によるんですかね。 7月30日
はじめてのママリ🔰
私が相談する場所のことですか?
ショコラ
はい、主さんが経営者でなければ主さんは労働者です。
労働者の働き方やベースアップなど交渉してくれるのが労働組合です。
はじめてのママリ🔰
よく労働者の人は利用するのでしょうか?企業によるとは思いますが…
なしとありの企業でもブラックならありは意味ないみたいな話ですか?相談できないみたいな感じなのでしょうか?😅
ショコラ
私は大手メーカーに勤務していますが、労組がベースアップなど色々動いてくれているかとは思います。
特に相談する事もないですが、ない企業…想像できない…
まぁ、ブラックならあるなしもはや関係ないかもですね😅😅😅
はじめてのママリ🔰
なるほどですね…🤔
今転職先探してる段階で求人票もらったのにあるなしがあったので😅
実際自分が働いている企業(中小企業)も労働組合なしになってました😂割と長年働いてますが何もおもったことはなかったので企業によるんですかね。