※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結婚式の親族参列者の服装について、叔母と大叔母が黒やアニマル柄を着用したことで、嫌がらせの可能性を心配しています。どう思われるでしょうか?

結婚式、親族参列者の格好についてご意見ください。

叔母…黒のパンツスーツに中のシャツも光沢のある黒、一応コサージュとグレーのイミテーションロングパールネックレス有
大叔母…ダークグレーのスーツ(ロングスカート)、トップスはゼブラ柄、透け感なしの黒タイツ(挙式は6月です)

私と叔母 大叔母はなんの蟠りもない仲のいい関係なのですが、数年前に祖父と大叔母が一悶着あり、出欠席をどうするかちょっとしたゴタゴタがありました。
最終的には来ていただけることになったのですが、↑のような格好でいらしたので、嫌がらせコーデだったのでは…と勘ぐってしまっています…

具体的には
結婚式で黒を絶対使っちゃいけないということではないと思うのですが、シャツやタイツが黒(叔母に至っては衣類は真っ黒コーデ)、祝いの場で避けられがちなアニマル柄を合わせているという点です。

考えても終わったことなので仕方がないことですが
みなさんだったらどう思いますか🥲?

コメント

親族席で黒や紺ばっかりになるのはよくあることです。
友人や同僚などのゲストでも黒のワンピース着る人いるので!
年齢も選ばず着回ししやすくて良いんだと思います。
特に高齢の方が多いと全身黒のロングスカートにパールやコサージュなどの持ち物で華やかさを出すだけで地味になりやすいですし、色味自体は特に非常識だと思いません。
足元もストッキングが基本ですが、高齢の方は足元が冷えるとか着脱がしんどいなどの身体的な理由も考えられるので、一概に批判することもできないのかなと…
ゼブラ柄はちょっと…とは思いますが💦
もう結婚式に行く機会もさほどないし手持ちの衣装で済ませたかっただけかもしれません。

せな

紺の方が無難ですが、親族なら黒コーデもなしではないかと思います😊
おばさんのコーデは全然ありです😊
大叔母さんは、ゼブラ柄はちょっと‥って感じですかナシではないです😊

嫌がらせするつもりはないと思いますよ😊