その他の疑問 新盆について教えてください!今月上旬に義祖母が亡くなり、四十九日が8… 新盆について教えてください! 今月上旬に義祖母が亡くなり、四十九日が8月下旬になります。 義実家から「8/14に新盆で集まる」と言われたのですが 新盆は「四十九日が明けて初めてのお盆」だと思うので、 一般的には来年のお盆じゃないんでしょうか? 義実家から言われたことなのでその通りに集まりますが、 一般的にはどういうものなのか知りたいです🙇♀️ 最終更新:2024年7月31日 お気に入り 義実家 お盆 義祖母 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 四十九日開けてからのお盆かと思ってましたし、去年7月終わりになくなってその年は四十九日終わってなかったので義祖母の新盆は今年です。 うちは実家もそういう感覚でした🤔 7月30日 はじめてのママリ🔰 やはり四十九日あけてない場合は翌年ですよね。 ありがとうございます! 7月31日 おすすめのママリまとめ 産後・義実家・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはり四十九日あけてない場合は翌年ですよね。
ありがとうございます!