コメント
ママリ
四十九日開けてからのお盆かと思ってましたし、去年7月終わりになくなってその年は四十九日終わってなかったので義祖母の新盆は今年です。
うちは実家もそういう感覚でした🤔
ママリ
四十九日開けてからのお盆かと思ってましたし、去年7月終わりになくなってその年は四十九日終わってなかったので義祖母の新盆は今年です。
うちは実家もそういう感覚でした🤔
「お盆」に関する質問
年末年始のお正月休みに生理がぶつかります😭 夫は年末年始とGW、お盆くらいしか連休がないので(普段2連休すらほぼなし) せっかくゆっくりHするチャンスが、、と思ってしまいます😭😭 皆さんだったら生理とお休みのタイミ…
義実家に遊びに行くとしたら 皆さんは毎回手土産持って行きますか? ・頻度は2〜3か月に1回、日帰り ・こどもが居るので毎回お土産にお菓子を もらったり、頂き物をしています お邪魔するのに手土産は必要だと思いま…
義兄弟姉妹と不仲な方にお聞きしたいです。 我が家は田舎で夫側親族6軒との敷地内同居をしています。 夫には姉が2人います。うちの前に住んでいる義姉とは普通なのですが、10分ほど離れた場所に住むもう1人の姉と夫は不…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり四十九日あけてない場合は翌年ですよね。
ありがとうございます!