コメント

ママリ
四十九日開けてからのお盆かと思ってましたし、去年7月終わりになくなってその年は四十九日終わってなかったので義祖母の新盆は今年です。
うちは実家もそういう感覚でした🤔
ママリ
四十九日開けてからのお盆かと思ってましたし、去年7月終わりになくなってその年は四十九日終わってなかったので義祖母の新盆は今年です。
うちは実家もそういう感覚でした🤔
「お盆」に関する質問
お盆にホテルウェルシーズン浜名湖に宿泊予定ですが泊まったことある方どうでしたか? 息子連れての旅行が初めてで2歳半なのでウェルカムベビーの部屋にはせずに和洋室にしましたが、机の角とかベッドの高さとか危なかっ…
2歳8ヶ月息子が、お盆明けに扁桃腺切除することになりました。 手術前、風邪、鼻水などがあるとできないとのことで 保育園を8月頭から休んだほうがいいと かかりつけの先生に言われました。 経験ある方、保育園行って…
お盆の集まり、私だけ参加しないのはやっぱり良くないですかね😅?笑 我が家は少し訳ありで、旦那がバツイチ子持ちだったので前の奥さんとの子どもが2人います(元奥さんと暮らしています) 我が家に義母が住んでいるので…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり四十九日あけてない場合は翌年ですよね。
ありがとうございます!