コメント
コーラ大好きママ
自然に待った方が、ママさんも楽だと思います🥰
ママリ🔰
同じこと悩んでました!
1時間半くらいで眠くなってくるのでその15分くらい前からお布団行って寝かしつけるとすんなりいきます!2時間くらい起きてるとぐずって抱っこでしか寝ないので活動時間みてやってます!
-
はじめてのママリ🔰
すっと寝てくれると寝かしつけてるこっちの気持ちも楽ですよね✨
長く寝ますか??
30分の壁が越えれなくて💦- 7月31日
-
ママリ🔰
日によります、、
途中目が覚めてもまた寝かしつけを繰り返して2時間半くらい寝てくれる時もあれば30分で目ぱっちり起きちゃう時もあります!ただ、寝かしつけに苦労した時ほど早く目が覚める気がします。- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
まとめて2時間半とかは寝ないですよね💦
私も眠すぎると眠れないの実感してるので、赤ちゃんも同じですね💦- 7月31日
-
ママリ🔰
ぶっ通しで寝てくれないので結局自分も寝れずです😅
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
まとめて寝てくれたら助かるのにって思ってしまいます😂- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ぐずる時はもう限界こえてるときで寝させようとしても赤ちゃんがストレスを感じて眠れないパターンもありますよ😇
ママが時間を見て寝かせてみてそこで寝てるなら良いタイミングだったということですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
寝てくれたら正解だと思って気にせず寝かしつけるようにします☺️✨- 7月31日
ママリ
うちは寝かしつけて寝てくれる子じゃなかったので放置してました😅
寝るよーって言って横になって寝たふりしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
寝たふりで寝てくれるって賢いですよね✨✨
眠いとき寝てくれるのが一番楽だと思います🥲✨- 7月31日
はじめてのママリ🔰
あくびをしたり指を吸ったりしたタイミングで添い寝して寝かしつけてます!
寝ない時は眠くなるまで遊んだりそっとしたりです笑
-
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりと寝返りにハマってて、眠いサイン見つけれなくて🥲
寝ないってときがあるみたいでよかったです☺️
赤ちゃん眠いときに寝てますよね☺️- 7月31日
はじめてのママリ
下の子が生後4ヶ月です。
うちはぐずって限界来てからよりも、あくびしたり眠そうかな?と思った時に寝かせた方がすんなり寝ます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ぐずる前に寝かせるのが楽ですよね☺️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
うちの子の眠たいサインはあくび→目をこするなので、サインが出たら寝かしつけ開始します😊3日位お昼寝のタイミングを記録して、大体起きてから1時間20分〜2時間で眠たくなり始めて2時間を超えるとギャン泣きすることがわかったので、目安にはしています♡
お子さんによってサインや活動限界時間も異なると思うので、息子さんのサインやタイミングが見つかる楽かもしれないですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
うちの子寝返りにハマってるみたいで、ずっところころして本当に泣かなくなって💦
けど、さすがにと思って寝かしつけたらぐずりながら寝るので、眠たかったんだなって分かる感じです🥲
数日いい塩梅の時間試してみます☺️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ぐずる直前くらいが1番スムーズに寝てくれるので、私も活動限界考えながら寝かせてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてよかったです✨
けど、長く寝ますか??
どうしても30分で起きてしまって💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
日によってムラあります💦3時間くらい寝る時もあれば、15〜30分で起きちゃう時もあり、、
小分けで寝たい時もあると思うので、30分で起こしてまた1時間半後くらいに様子見で寝かせたりします!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちはずっとちょこちょこ寝ですね💦
すぐ起きるから眠くないのに寝かしてるのかなって心配になって💦- 8月1日
あーママ
上の子がいて時間決めて寝かせてられないので基本放置してましたが眠たくなったら勝手に寝る子でした😊逆に上の子は、他の子のお世話なかったので、時間決めて寝かしつけてましたが、1人で寝られない子に育ってしまいました🤣
-
はじめてのママリ🔰
勝手に寝てくれたら一番楽ですよね🥲✨- 7月31日
-
あーママ
下の子は勝手に逞しく育った感ありますね🤣でも、ほんと手掛けられなかったなーと思います😭
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ぐずりながら寝かせるのも、寝るのがしんどいことになってないか辛くて、すっと寝てくれる方法を探し中です🥲