※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
家事・料理

糖尿病の食事について教えてください。レトルト食品は糖尿病向けですか?手軽に作れるものがいいです。

糖尿病の方って食事はどんな事を気をつければいいのでしょうか??

一人暮らしのおじいちゃんでも簡単に作れる物、探してるんですが
下の写真のようなレトルトは糖尿病向けですか??

手足が不自由なので、レトルト系の温めるだけとかだといいなって思うんですが、、

コメント

misa

管理栄養士です。
お一人で、しかも不自由な部分があるのでしたらそちらで問題ないです!☺️

あとはご飯の量を調節したり、血糖の上がりにくいものから食べる意識だけでも…
甘い間食が多くなるよりはお腹の膨れそうな多少糖質のあるものを選んであげてください🙌🏻

• @

@

ご丁寧にありがとうございます😭😭✨

• 7月30日
  • misa

misa

大変だと思いますが、続けられることを選んであげた方がいいと思います☺️
    お菓子もたまになら大丈夫ですし、小袋になっているものだといいですね!
    サポート頑張ってください🫶🏻

• 7月31日
  • @

@

勉強になります!!!!ありがとうございます😭😭

• 7月31日