※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

飲食店でフリーワイファイに接続し、個人情報流出が心配。パスワード入力なしでd払いしたが、危険だったか不安。他の設定は変更しておらず、ロック画面のパスワードは関係ないか心配。

フリーワイファイに繋がっていてセキュリティが不安です。

職場が飲食店です。
フリーワイファイの説明ができるようになるため1度自分のスマホで繋げてみました。その後個人情報流出がこわくて削除したつもりでしたが、完全に削除できておらずお店にはいるとワイファイがつながってました💦
フリーワイファイを繋げたままパスワード入力なしのd払いをしたのですが危険だったんでしょうか💦

パスワード設定などはどこもいじっていません。(ロック画面のパスワードは関係ないですよね?💦)
ラインの確認やGoogleフォトのアプリを開いていたくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

フリーWiFiはただのwifiで電波みたいなものなので個人情報に介入できるものはないはずです!電波飛ばしてるだけなので!
それなら世の中のフリーwifi誰も使わなくなるし、世の中漏洩だらけで大問題になってると思います😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    デジタルうとくて何でも怖がっちゃいます😭

• 7月30日