※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で働くために必要な時間が足りない場合、退園になる可能性がありますか?

心配になってきたのでわかる方教えてください💧
保育園についてです。

今短時間保育園で預けており私の市では最低64時間は働かなくてはなりません。今は週4の4時間勤務、月16日で働いています。

4月から保育園に預け始めたのですが子供の熱や風邪で64時間以上働けた月が1度しかない状態です。
だいたい57時間から62時間くらいになるんですがこの場合退園になることはあるのでしょうか?

コメント

ママリ

実働時間ではなく契約時間のことを指すことが多いので、勤務表や給与明細、労働証明など役所に提出する書類が月64時間以上になってれば保育園や役所は大丈夫です。

ただし休みが多く、次の契約や労働証明を出す時に実働時間である64時間以下でしか書類が出せないと職場が判断した場合は、その書類に従って役所が保育園継続不可の判断をすることはあると思います。
まぁ、そんな非情な職場はあんまりないと思いますが💦