コメント
ちゆん
うちはローンが通ってから報告しました!笑
退会ユーザー
なーーんにも言ってこなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😥
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
言ってきましたよ!家なんて簡単に買って大丈夫なの?みたいな。。
いや別に簡単に考えてる訳じゃないし、と。。笑
無視して購入しました☺️
その数年後に転勤になり、売却しましたが😅
-
はじめてのママリ🔰
無視して、何も言われませんでしたか?うちならもうブチギレです笑
- 7月31日
ママリ
とくに言われませんでした!
ここの工務店で建てるってことと、土地はこの辺で考えてるってことだけ伝えました。
ローンのことは心配されそうなので、低めに言ってます🫢
はじめてママリ
私の実家は特に言われる事なかったですが。義実家がうるさかったです😥
-
はじめてのママリ🔰
まだそっちがいいです😮💨自分が自分の親と戦う方が苦痛です笑
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
義両親はもう契約してから言ったしなにも援助もしてもらえないって分かってたけれど
実両親は『高すぎる!』『ローン返済大丈夫なのか?』『もっと安い土地にすればいいのに』とかいろいろ言われました。
援助してもらわないし自分たちでローン組むからスルーしました笑!
ぴーちゃん
家買ってから実家には報告しました!
義実家には何も入ってません😂
旦那がわざわざ言う必要ないと😂
-
はじめてのママリ🔰
事後報告!絶対許してもらえません🤣みんなすごいですね…私のとこは特殊なのかな…😵💫💦😥
- 7月31日
-
ぴーちゃん
事後報告もやばかったですよ💦
でももう買ってしまったんだからどうにもできない!ってなってます👍
うちも母が近くに住んでほしかった願望すごくて縁切り直前なるまでショックみたいでした~
けどお金出してくれるわけでもないのに口出すのは違うだろ。と思いました!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
確かに確かに!
子育てしてる年齢なのに、いつまで親のいうことに従うんだとイライラしてます笑
結局自分の思い通りにならないと嫌なんでしょうけどね、、、
全額出してくれるなら我慢できますよね笑- 7月31日
ももこ🔰
事後報告です!
うちの実母も色々言ってくるの分かってたので😅
-
はじめてのママリ🔰
それで許してもらえたんですか?😳私母恐ろしくて出来ません笑笑
- 7月31日
ママリ
実母が、計画してる段階から、間取りや外構など、アドバイスと言う名の口出しを沢山してきました😂笑
ただ、土地も母の父(私の祖父)所有で、母は新居祝いに家具や家電を買ってくれたり、外構も母の勧めで採用した分のお金(庭側ではない部分のフェンス)を出してくれたので、それならまあいいかと思ってます😂
実母だと、それは絶対いやだよ!とか自分たちで考えるから!ともハッキリ言えますしね😂
義両親にはちょこちょこ報告してましたが、いいねー!素敵ー!など肯定的意見ばかりでありがたかったです🥰
はじめてのママリ🔰
😳😳😳😳😳😳
絶対恐くてできません笑
なにかしら言ってきて、イライラします。絶縁したいぐらい笑
数年したら私も40ですよ!😵💫
ちゆん
だって住むのは私たちだけだし!
親関係なくないですか?😳笑
でも実母さんの方がうるさいですか?それだと大変ですね😭
私も数年で40です笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!でも、そのうるさいのが母なんですよ!
細かな事情知らないくせに、分かるわけないくせに、うるさいんです!LINEで、キレた文章来ました笑