※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
子育て・グッズ

オムツ交換時に寝返りしやすく、テープが上手く止められない状況です。パンツタイプのオムツが良いかどうか知りたい。漏れる可能性も心配。

オムツについて質問です。
寝返りをする様になって、オムツ交換の時も寝返りしようとしてテープが上手く止められません。

寝返りする様になったらパンツタイプの方が楽ですか?
サンプルでもらったのを1枚試しましたが、オシッコだけで終わりまして、ウンチした時に漏れとかあるのか教えて欲しいです。

コメント

にこにこ

パンツのが楽ですよ💓
うんち背中は逆に漏れにくいかな?とおもいます!ウェストに隙間がないので😌
でもたくさん出てしまうと漏れるとおもいますが😓

ƪ(˘⌣˘)ʃ❤︎

寝返りするようになってからパンツタイプにしました^ ^
寝返りしてテープが取れたりしていたこともあったので!
今ではパンツタイプが楽です💫
漏れは量やおむつの種類にもよると思います😅
あとサイズ感ですかね!
うちは太ももがしっかりしていたので大きい作りのものでないと漏れてました!

りんys

パンツ楽ですね🎵足回りとかまだ少しゆるいかもですが、ムーニーの背中漏れ防止ポケットがついたやつ漏れなくていいですよ✨

rii

パンツの方が楽です♪
テープでもパンツでも漏れるときは漏れるかなと(^^;
でも離乳食始まってよく食べるようになったらウンチは固くなっていくので漏れることは少なくなるかと思います☆
ちなみにうちはパンパースからムーニーに変更しましたが、ムーニーの方が漏れがなくなった気がします(^-^)

LaLa

個別に返信出来ず、すみません。
みなさん、パンツにされてるんですね😀
テープタイプを使い切りましたらパンツにしてみます。
ありがとうございます。