※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

無痛分娩を選ばなかった理由について、みなさんがその選択をした大きな理由について質問したいです。

今は無痛分娩をする方も増えてきた時代ですが、無痛分娩を選ばなかった方に質問です。
無痛を選ばなかった理由はなんですか?
無痛も自然もどちらもメリットデメリットありますが、みなさんがその選択をした大きな理由ってなんなのかなってふと思いました!

コメント

なぁ

最大の理由はお金ですかね…😭
お金に余裕があるなら無痛で産みたかったです…。というか2人目は無痛で産みたい……。🥺🥺
1人目の時はコロナ禍で立ち会い❌面会❌それに夜中の陣痛→早朝出産で看護師さんと助産師さん合わせて2人しかいなくて本当に病みそうでした……。
無痛ならそんなことは無かったのかなぁと思っています🤦‍♀️🤦‍♀️
お金に余裕があるなら無痛いいなぁて思います^_^

茶々

達成感を味わいたかったのと
無痛分娩にかかる費用を出すなら
普段食べれないもの食べたり
自分へのご褒美に使いたかったからです!
今後何人産むとしても無痛がいい!とは今のとこ思ってないです🫶🏻

はじめてのママリ🔰

無痛だと追加10万円で、薬の効き?がよくなくて普通に痛かったと聞いたりもするので、もし自分があまり効かなかったらその10万円がもったいないな~余裕で旅行行けちゃうじゃん!なんて思ったからです(。>ㅿ<。)

ママリ

陣痛や出産の痛みを経験してみたかったからです!
人生に二度と無いかもしれない体験をするからには、全部味わいたいなと思いました!

はじめてのママリ🔰

お金がもったいない
結構安産で正直しんどくなかったから

です。
一人目は何もわからずでしたが、二人目は無痛なんてただの無駄遣いと思うレベルで不要でした。

はじめてのママリ🔰

色々ありますが最大の理由は、自然分娩では起こりえない赤ちゃんへのリスクがあることが怖かったからです😭

( ´・ω・` )

リスクが怖いのと、経験してみたかったですね😌

はじめてのママリ🔰

1人目自然で出産してもちろんめちゃくちゃ痛かったのですが長くても1日耐えれば終わりが来るので無痛で10万とか使うなら別のことで使いたいなって思ってます😊

はじめてのママリ🔰

ビビリなので背中に打つ麻酔の方が怖くて🫣笑

年子怪獣mama🦖🐾

ちょっと我慢すればいいだけの痛みのために10万も出したくないからです😂😂

初めてのママリ

みなさんコメントありがとうございます😊
やっぱり金銭面や、リスク、せっかくならちゃんと痛い思いして産みたいどれも私が考えていたようなことでした!笑
2人目をこれから出産しますが、陣痛の時や産み出す時にやっぱり、無痛にすればよかった!!とか思うのかなぁなど考えて痛みを想像すると怖いです笑
無痛でも自然でも立派なお産ですもんね、みなさん頑張りましょうね😭