※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期で食事が難しい時、YouTubeを見せながら食べさせる方法は効果的ですか?

イヤイヤ期やらなんやらでご飯全然食べてくれない時、youtube見せながら食べてくれるなら見せながら食べさせちゃいますか?

コメント

ままり

私は見せなかったです😇食べたくなったら食べなと言って放置でした良いのか悪いのか、、ですが🥲
娘の場合ですがイヤイヤ期ましになったらまた食べ始めました👧🏻

ほむら

今度はYouTubeがない!ってイヤイヤされることになる、習慣になるのが嫌なので、みせません。

飢えて栄養状態が悪くなるほどではないなら、間食、補食などでカロリー取れるようにしつつ、なるべく本人のペース、欲しがる量に合わせます。

好きなものなら食べますか?

はじめてのママリ🔰

うちは見せながら食べさせてました!今は見せなくても食べれるようになってますよ☺️
その時は見せないと本当に無理だったので、後のことは全く考えてませんでした😅
でもぜんぜん大丈夫でしたよ!

はじめてのママリ

見せていました💦本当に何しても食べてくれず...
イヤイヤ落ち着いてからご飯の時はYouTube見ない!を守れるようになりました☺️

あー

ご飯食べながらYouTube見るのが当たり前になっているので、朝も夜も毎日見てます。
タブレットはダメだよ!って言って、テレビで見せるのが精一杯です。