肌着5枚とシーウェイオール5枚用意。サイズや前開きは悩み中。男の子予定で、70サイズは大きいかな?前開きはいつまで使う?どうすればいい?
【冬生まれママさんに質問です!!】
肌着類、シーウェーオールなど何枚くらい用意されましたか?
肌着類は西松屋の短肌着5枚とコンビ5枚がセットになっている新生児セット?を1セット(合計10枚)
シーウェイオールを5枚
で足りなかったら上から被せる半袖のボディースーツを買い足そうかと思ってます。
買い足す時期によってサイズや前開きにするかは見ようと思ってますが、新生児期すぎても70サイズはデカすぎますかね?
前開きっていつまで使ってましたか?
大きく見ても60サイズくらいでしょうか?
男の子予定なので大きいかな?とも思いますが、あまりデカすぎてもなーとも思いますし、かと言って寿命短いのもなーとも思います💦
全然わからず教えていただきたいです。
- Chaki(妊娠35週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着10枚と2wayオール10枚で回してました!
洗濯する気力がなくてそれでもギリでした🤣
前開きは50〜60まで使ってました😌
8ヶ月の娘が今70なので新生児すぎてもまだちょっと大きいかなと思います😌
Chaki
短肌着は使いませんでしたか?
私も洗濯する気力おきなさそうなので5枚ずつじゃ足りなさそうですね😅笑
大きく見ても60サイズくらいですね💦
はじめてのママリ🔰
短肌着はお下がりで2枚もらってましたが、コンビの方が使いやすくて最初しか私は使わなかったです😣
吐き戻しやウンチ漏れで1日3回着替えることもあったので足りないかなと思います!
Chaki
短肌着だと動くようになるとズレてきてしまったりしそうですもんね💦
一日3回😂
絶対足りないですね😭
もう少し増やす考えでいきます😂
はじめてのママリ🔰
新生児の時から娘は斜めになってたり足の力が強かったので余計になのかもですが、最初の方は使えると思います😊
ユニクロの前開きのボディスーツは長く使えるかなと思います☺️
Chaki
ユニクロのボディースーツよく聞きます!
やっぱりいいんですね🥺🩷