※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の退職について、9月中旬に転職予定で引き継ぎなし。退職方法は電話でどうすればいいですか?

育休中の退職

一年半弱育休をとってて、もう退職したいと思っています。
でも怖いです、、、メールのみはさすがにまずいですよね?電話でなんていって退職すればいいですか?
ちなみに転職先は決まっており、9月中旬に入社します。引き継ぎなどはないです。

コメント

☺︎ちゃん

電話で、退職したいと言います!
家庭優先にしたいとかなんとかゆいます!🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が早産なので、それを理由に病気しがちというかんじで伝えようと思います!ありがとうございます!
    緊張します😭

• 7月30日
のん

私も一年半ほど育休を取った後、上司に家庭の事情と、育児と仕事両立を理由に退職を電話で伝えるつもりです。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!子供が早産なので、それを理由に病気しがちというかんじで伝えようと思います!といっても1ヶ月早く生まれただけで元気ですが、、
    電話緊張します😭

• 7月30日
mm

育休2年取ってそのまま退職しました!
会社も人が足りてないらしく経験がある人は残って欲しいみたいでめっちゃ引き止められたし、上司には産休育休は復帰する前提で取るものだからそのまま退職は出来ないと思う…とかあれこれ言われました笑
もともとやめたい理由はあったんですけど、何言われても復帰するつもりはなかったので後からやめる理由付け足しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!子供が早産(といっても1ヶ月早いだけ)で、病気しがちというかんじで伝えようと思います。
    電話で伝えましたか?会社には手続きとかでいきました?

緊張します、、
    退職はすぐできましたか?

• 7月30日
  • mm

mm

何言われるかとか考えて緊張しちゃいますよね🥹
    実際間違ってはないのでその理由で押し通しましょう!
    電話で伝えて、退職届など必要な書類は後から手紙で送ってもらえたので、書いたら送り返して終わりでした!
    やめると電話してから2~3回上司から電話来たんですけどその度に引き止められましたが、書類を提出して受理されるまでは2週間ぐらいで産休~退職まで1度も顔合わせる事なかったです!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!その感じめちゃくちゃいいですね!私も会社に行かないで済むといいです、、、がんばります(T-T)

• 7月30日
ママリ

同じことで悩んでいるのですが、その後無事退職されましたか?💦
電話で何と切り出していいのか悩んでいます🙇‍♀️