※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達との関係性や持ち寄りについて相談。手作りのものを食べられず、自分は市販品。持ち寄りの関係性や、食べられるか気になる。どんな関係性が適切か知りたい。

友達とのBBQ、友達の家にお邪魔するときなど……
手作りのものを持っていける仲?間柄ってどんな関係性ですか??

私は家族以外の人が作ったものは食べられないので(お店以外)自分が持っていくのも市販のものです。
家に来てくれる時も出前かテイクアウトです。
基準が自分になってしまいますが、家で作ってる麦茶なども申し訳ないなと思うので飲み物出すとしても未開封のペットボトルやパックジュースです。

インスタなどでBBQできゅうりの一本漬け持って行った、部活に持って行った、スポーツの習い事「持って行ったなどの投稿を夏だからかよく見ます。

持っていく場合の関係性も気になりますが、持ってきてもらってこんな関係性なら食べられるけどこんな関係性だと引くかなあ…など。どちらでも大丈夫です!教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

家族以外だと手作りはなしかなぁと思います!
特に夏は傷んで食中毒も怖いですし!

はじめてのママリ🔰

手作りは自分の身内以外は持って行かないですね、、
自分も人の手作りや人の家のものが無理です😭
ママ友のでもちょっと食べたくないですね、、

はじめてのママリ🔰

関係性より、相手がふだん不衛生と感じる時がある人は無理ですね。
お店やってる人なら嬉しい限りですし☺️

手作りが嫌な相手のところではBBQしないと思います。