退会ユーザー
知り合いが働いてましたがホテルの規模や環境にもよるかと思いますがノルマこなせなくて辞めてます😭
体酷使するし合う人には合うけど合わない人はすぐやめていくようです😭
みず
ユニバ近くのホテルで友達と夏休みだけ学生のときにバイトしてました。
そういうところのほうが人間関係ギスギスでおばあちゃん同士の派閥あるなぁ〜って思ってました。若い子には優しいけど、お局さんの悪口ばっかり聞かされてた気がします。あと、外国人労働者が多い。
色々なバイトをしてましたが、労働自体は楽ですが賃金が安いし年齢層がだいぶ高めなのでまたやりたいとは思わないですね。
あやちん
身内が定年退職後からビジネスホテルの清掃をしています🙋🏻♀️
限られた時間で何部屋も掃除をするのは大変ですが、おっしゃるように1人でできるので良いと言っていました!
ただホテルによっては2人一組でやるところもあるようです。
はじめてのママリ🔰
ビジネスホテルで働いていました。夏は暑くて熱中症になりかかりましたが、人間関係は良く1人でもくもくとできたので結構楽しかったですよ😊人とあまり関わらず働きたい方にはおすすめだと思います😊
大変なのはノルマがあることと、スピードを求められること、ずっと走るか動くので体力がいります。が慣れたら大丈夫になってきます!あと職場の方は外国人が多いです。
コメント