iPhoneの容量が無くなりすぎて困ってるのですがどうしたら良いですか⁉︎…
iPhoneの容量が無くなりすぎて困ってるのですがどうしたら良いですか⁉︎
助けて下さい😭
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私は課金して容量増やしました😓

ぽんた
システムデータめっちゃ多いですね💦
まずは電源入れ直し、SafariやGoogleの履歴消したり、アプリ消したり…ですかね🙌
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
何故かめっちゃ多いです😂
色々今消してみてます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
毎月400円くらい
iCloudに課金してます😭
-
はじめてのママリ
課金してるんですね!毎月400円ですか…- 4時間前

あ🔰
元の容量が65GBでかなり少ないこともありますが、システムデータが占める割合が多いところを見ると 長年使用されているiPhoneなんじゃないでしょうか?😵💫
その場合、一時ファイルやキャッシュデータが蓄積されているので なかなか難しいと思います😭💦
ググってみると、iPhoneを再起動かけたり、アップデートされるタイミングで古いキャッシュデータは削除されるようなのですが、、どうでしょうか?😵💫💦
それか、もともとそんなに割合は占めていないですが、写真や動画をPCや外付けHDDにこまめに移して容量を日々あけておくとかですかね😭💦
-
はじめてのママリ
子供が産まれる前はこれで全然足りてたんですが…
iPhone11なので5年くらい使ってます!
やっぱり新しいの買って容量増やすのが早いですよね😭
とりあえず今色々削除してみてます!
写真も結構Googleフォトにうつしたりして消してます😔- 4時間前

えくぼ
再起動+キャッシュの削除+不要アプリの削除+写真や動画のデータ移行ですかね
-
はじめてのママリ
とりあえず一通りやってみます!- 4時間前
はじめてのママリ
やっぱり課金ですかね…