マックで働いてる方!マックよく行く方に質問です!先日マックに行ったら…
マックで働いてる方!
マックよく行く方に質問です!
先日マックに行ったら、トースター故障中とのことでハンバーガー類ほぼオーダーストップしてました…。(フィレオフィッシュは揚げるためか頼めました)
滅多にないことですよね??
マックでハンバーガー作れないとは痛手過ぎると思いました…。
- スプリング(4歳11ヶ月)
コメント

ユウ
現役マネージャーです。
滅多にはないですが、絶対ないとは言えないです……フィレオフィッシュとエビフィレオ、すきやき月見はスチームなのでトースター無関係です👌🏻
うちの店舗ではオープン作業での電源入れ忘れでオープン直後には提供不可能ということはありました😩
私が知ってる店舗は全てトースター複数台ありますが、小さい店舗だとわからないです💦うちは2台あって、基本週末でも1台しか使わない(1台で2ヶ所作れる)ので、1台しかなくてそれが壊れた可能性もあるし、うちのように電源入れ忘れを故障と言い訳した可能性もあります😭
スプリング
詳しくありがとうございます!!
まさに、その3つのバーガーは頼めるようでした!!
イオンのフードコート内でしたのでトースターが1台だった可能性はありますね!
あと、同じ電源なのかシェイク類も提供不可になってました!
ユウ
うちでモール内の独立店舗規模で2台なので、うちより狭い可能性はありますね💦
シェイクは別問題だと思います🧐
毎回同じ曜日だったりしません?
シェイク&ソフトマシンは隔週で分解メンテナンスが必要で、やらないと機械が止まります😅なので隔週同じ曜日に分解してますよ😊曜日や時間は店舗によりますが💦
あとはマシンの不具合が出たり、デイリー&ウィークリーのチェックで基準値未達だと分解洗浄するまで提供できなくなります😞
スプリング
そこのイオンには度々行ってるのですが
トースター故障に遭遇したのは初でした!
(どの店舗でもトースターは無かったです)
言われてみれば、シェイクが高めなかったことは、他の店舗でありました!
そういう理由でしたか!
たまたま同時に提供不可になってしまったんですね…。
ちなみに平日夜でした!
スプリング
誤字です。
シェイクが頼めなかった、ことは他の店舗でありました。
ユウ
夜使えないとなるとほんとに故障でしょうね😅マシントラブルは業者を呼ぶこともあるので、即日は厳しいこともあります😭
うちのシェイクマシンがポンコツなのでトラブル多いですが、数日ストップとかもありました😞とはいえ替えが少ないマシンはお客様にも店にも厳しいトラブルだと思います😭
マシンの分解はほんと店によるので時間まちまちですが、店によってはマシンの中身が空っぽになってからというところもあるようです。1つ入れちゃうとかなりの量なので、入れてすぐに分解は避けたいんです😅
なのでその辺を考慮する店だとディナーのピークを過ぎてからは足さずに無くなったらお断りで耐えることもあるかもです🧐店次第、マネージャー次第の部分もありますね💦
大きな機械の故障はかなりレアケースだと思います💦一応定期的にメンテナンスもしているはずなので😅
1つならまだしも、あれもないこれもないだとなかなか災難でしたね😭
スプリング
なるほど、なるほどです!
電源が落ちたとかかなぁと思っていたのですが
たまたま重なったということですよね…
いつから販売停止にしていたかはわからないのですが
それほど混乱してなく、レジの方も淡々としていました!
ちなみに隣のケンタッキーよりも混んでいました!
マック好きなので、ハンバーガーの口になってましたが、バーガーだけケンタッキーで買って、あとはポテナゲにしました!
(チキン三昧でした笑)
本当勉強になりました!!
もう一つ質問ですが
今発売してるフルーリーは停止してなかったようでした。機械使わないんですかね??
ユウ
フルーリー止まってないなら分解ではないですね🧐
純粋にシェイク側のみの不具合か、その夜or翌朝分解するためにミックスが切れたシェイクだけ先に止めたか……
たまにあるのは止め忘れです😅ボタン1つで止められるわけではなく、メニューごとに止めないといけないので、たまに1個だけ漏れててオーダー入ってびっくりとかあります😅
スプリング
度々疑問解決してくださって、ありがとうございます!
モバイルオーダーとか
デリバリーとかもあって
複雑ですよね…!!
ちなみに子供がその後サーティーワン食べたがったので
「イオンの冷蔵庫が壊れたみたい」と言っておきました笑