※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんこ
家族・旦那

夫に怒られて落ち込んでいます。気にしすぎてストレスを感じています。今後気をつけるけど、子どもが生まれたら同じことが心配です。どうしたら気にしないでいられるでしょうか。

しょうもないのですが、夫に腹立つ!と言われたことがつらいです…。

夫に注意されて気をつけてることがあるんですが、昨日うっかり忘れて寝落ちてしまい、叱られてベッドの中で返事をしたけど、声が届かなかったみたい。
返事は!?って強く言われたので、さっきの返事と同じくらいの声量で、え?返事したよ!って言ったら、腹立つわー!!って言われた。
ずっとそれがトゲみたいに刺さってます。
ナイーブすぎですよね😭
どうやったらこういうの気にしないでいられるんでしょう…。

くよくよしたってどうしようもないですが、
こういうのすごくストレスを感じます😔
自分が悪いので今後は言われないように気をつけるしかないですが、今後子どもが生まれたら別のことでもこういうことありそうで…。
都度気をつけていくしかないのですが、必要以上に落ち込んでしまっている気がします。

コメント

妊娠中で
メンタル安定しない時期なので
少しの事でも気になりますよ。

旦那さんがママさんに対してもっと優しくするべきです
お腹の中で大事な子供育てて大変な時期にストレス感じさせんなよ…て思いますね😥

• めんこ

めんこ

お優しい😢
    気にしすぎ!みたいに言われると思っていたので寄り添っていただけて救われました😭✨
    ありがとうございます😭

• 7月30日