※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てた方々の価格について、過去と現在の差に驚きを感じている女性がいます。自身の家を建てた際の後悔も述べています。

よく、〇〇で家建てられた方、何坪でいくらでしたか?って質問目にするのですが…

絶対、【今年】家を建てられた方、とか【1年以内】とか、つけた方がいいよー😱😱😱て毎回思います😂
2、3年前と今じゃあ価格が全然違います😭😭😭

我が家は一条工務店ですが、同じ一条工務店で建てられた方に質問されてるのを見て気になって覗くんですけど、2、3年前以前に建てられた方のコメントはグランスマートやアイスマートでも価格が安くてショック受けます😥
見なけりゃ良いのにって話なんですが、、本当なんなんだってくらいの値上がりですよね😓

過去に家買わなかった自分に後悔しかないです😭

コメント

ママリ

確かに、数年でかなり高くなって嫌になりますよね💦

うちは5年くらい前に一度検討していて、諸事情で延期して今年やっと建てましたが、以前より500万くらいは違ってると思います😣
打合せ中にも設備の値上がり値上がり💦

でも前検討していたときにしていたら今の条件で建てられなかったので、後悔はしてないです👍
それぞれのタイミングですよ!
今がいちばん安いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ホント、打ち合わせとか検討してる間にも値上がりしていきますよね😭
    物価高恐ろしいです💦
    前向きで素晴らしいです!
    私もそう思いたいです🥹

• 7月30日
ポン子

ウチは5年前に建てましたが、今同じ家を同じ土地に建てたらプラス2000万は乗るって言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嬉しい悲鳴です😍✨️
    私も建てた土地が値上がって欲しい〜😂
    けどもう土地開発されたあとのとこなので難しいそうです😂

• 7月30日
はじめてのママリ

本当ですよぉー‼️

うちは、地域密着型みたいなところで建てる予定なので何坪のいくらは、参考にならないですがそれでも大手程ではないにしても値上がりしてます。
今が一番我が家にとってタイミングが良いと思うしかないですよね。
家の性能なども数年前とでは違うと思うしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング、性能、そうですね🥺
    日々進化してますしね😂
    前向きにこれからも家計画頑張ります🥺

• 7月30日
はじめてのママリ

こんな短期間に上がるなんて思ってもなかったですよね💦
家建てようって話してたらウッドショックが来て、それが落ち着くまで…って思ってどんどん先延ばしにしたこと、本当に後悔してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着くまで、、って待ってたんですね💦
    それはショックですよね🥺
    我が家は転勤族で、3年前まで地元にいたのに転勤で違うとこ来て、子供と地元との距離考えて結局今の土地で買うことになって、そういう面でも後悔です😂
    3年前地元いる時に買えば値上がり前だったし地元で建てれたのにー!!て😭
    計画ミスです🥺

• 7月30日

わかります💦
うちの建てた土地も値上がりしたので土地だけでも1000万以上値上がりしてますし、物価と高くなったので上物も全く同じでは無理です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地の値上がりも凄いですよね💦
    建てたあとなら嬉しい悲鳴なんですが🥺
    羨ましいです🥹✨️

• 7月30日
はじめてのママリ🔰 

そう思います。
質問する方も大雑把過ぎてその情報で参考になるの!?って思っちゃいます😅
私は回答する時があればいつ頃完成してなど時期を記載するようにはしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オプションとかも違うし、なかなか参考にしずらいですよね🥺

• 7月30日