実家から30分の距離に家を建てたことでストレスを感じています。田舎で子育てを楽しむつもりが、不便さや自宅の選択に後悔しています。前向きになりたいが、励ましを求めています。
実家から30分の距離に家を建てたことが毎日ストレスです。
産後うつとまではいかないと思いますが、最近些細なことでイライラします。1番のイライラ要因は、家のことです。子どもを産む前に建てたので、何も考えず夫の実家の近くに建てました。田舎でのびのび子どもが育てるかなというのと、学校も評判がいいので。
子どもが産まれてから、自分の実家がどれだけ大切か痛感しましたが、子どもを連れて30分はなかなか大変で😭おまけに田舎で近くに店が少なくて不便で毎日イライラ😭なんでここに建てたんだろうって😭もうどうにもできないので、前向きに行きたいと思いますがなかなかふっきれられず😭だれか励ましてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ままり
上の子1歳の時に土地を買って建てました。私は便利な土地に家を建てましたが、家の周りは交通量多いのに歩道がちゃんとなくて、子どもたちが就学したら通学路どうしようと今悩みの種です。家の近くにバス停はありますが本数がとても少ない路線で。車社会なので大人は住みやすいんですけど、子どもは大変だろうなごめんねと毎日思っています。
実家は、たしかに実家近い子羨ましいです。うちは実家まで車で30分、義実家は1時間半。でも母はまだ50代でフルタイムで働いていて、近くに住んでいたとしてもあまり頼れません。
もう少し大きくなったら30分の距離は苦じゃなくなると思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
学校も評判がいい地域なら、今後メリットを多く感じられると思います!😊
実家が30分はめちゃくちゃ近い感覚ですし、今大変なだけだと思います😊
(私は飛行機距離なので、帰省も半日掛かりです)
我が家も駅前はとてもじゃないですが手が出なかったので、駅から徒歩75分の立地😂
(分譲地が200軒程出来ました)
徒歩で行けるのはコンビニ1軒のみ。
1人車がないとどこにも行けないような地域ですが、タクシー利用したり、週1回だけ買い物したり。
そもそもネットで何でも買える時代なのでウィンドーショッピングは出来ませんがそこまで不便でもないですよ😊
きっと今は「あれも嫌だ」「これも嫌だ」とストレスになってしまっている時期なんだと思います。
田舎でのびのび
学校の評判
そもそものメリットがわかった上で建てられていますし、その恩恵はちゃんと時間が経てば受けられると思いますよ😊
コメント