※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゲンガー
お出かけ

山形県の道の駅天童温泉の噴水広場にお盆休みに行きたいです。混雑するか心配です。ジェラート屋さんはまだあるでしょうか?県外からなので情報が欲しいです。

お盆休みに山形県の、道の駅天童温泉の噴水広場に行こうと思っています⛲
旦那と付き合ってた頃行ったのと上の子二人がいた頃行った以来なので久々なのですが混みますかね👀??上の子達が小さい頃だったのですがすごい噴水に喜んでいたのでまた行きたいなぁ&無料で有難いなぁと🥹🌟🌟
ジェラート屋さんもあったのですがまだありますかね👀??
ご存知の方教えて頂きたいです🙏
私は県外なのですが😅💦

コメント

はじめてのママリ

混むかはそのときによりますね💦
ジェラート屋さんありますよ💛

はじめてのママリ🔰

時間によりますが、お盆は結構混んでいますね!一つの噴水に2、3人いる感じだと思います😌
でも、全然遊べないって程ではないと思います。

ジェラート屋さんまだありますよ☺️

ゲンガー

質問者です!まとめですいません😖💦
お盆だとじゃあ、やっぱ混んでますね🫠水遊び出来る所が夏に混まないハズがないですよね😂😂
駐車場も停めれるかな…って心配ですが広かった気がするのでお盆にまずは行ってみます🥹🎵
ジェラート屋さんやっててるんですね🍨😆
山形ならではのつや姫とか、だだ茶豆がすごい印象的でした!楽しみー😍
お返事ありがとうございました♥️♥️

はじめてのママリ

天童市に住んでいます😊去年くらいから、真夏は暑すぎて、朝早くか夕方に遊んでいる子を見かけます。お昼頃はかなり暑く公園も人がいない感じです😭😭今週末も35度予報でした🥲お盆も暑くなりそうなので、満足するほど遊べないかなと思いました🥺

はじめてのママリ🔰

おそらくですが、その頃のジェラート屋さんはもうないです。
ですが、すぐ隣の道の駅に新しくジェラート屋さんが入りました😊

まま🦖

まだ返信間に合いますかね💦

混むかもしれませんが、それなりに広いので大丈夫だと思います!たかーくあがる噴水は大きめのお兄さんお姉さんが遊んでいて小さく上がる噴水は月齢低い子とかが遊んでるイメージあります😌!
うちの子もよく行きます😊
ジェラートもまだありますよ〜!けど道の駅でお盆ってなったら並ぶかもしれません!