ママ友からの批判に悩んでいます。他の人には励まされても、ママ友の言葉が忘れられず悔しく感じます。付き合い方について悩んでいます。
ママ友との付き合いについて。
一緒に居て疲れるならフェードアウトしてもいいですか?
メンタルが弱いながらも
家計のためにパートでまた働くことにしました。
そしたら「○○ちゃんそこで働くの?すぐ辞めそーw」
っていじられました。
そしてなんと…
予言通り私は本当にすぐ辞めてしまいました😇
こんなに合わないと思った仕事は初めてで
頑張るぞと意気込んでただけに本当に情けなかったです。
するとママ友からは
「やっぱりーw絶対辞めると思ったもん。仕事はそんな甘くないんだよ!」
と、ディスられ、軽く説教され
私のメンタルとプライドはどんどんえぐられました😭
私の性格を理解してくれる人は沢山居て
「○○に合う仕事は他に絶対あるから次行こ!」
「あまり思い詰めないで!仕方ないよ!」
と、励ましてくれる人も居ました。
ですが、やはりママ友の言われたことが忘れられず
いつも思い出しては悔しく、情けなくなります…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
その感じで一緒にいる意味がわからないです!!
速攻で距離置きます!
これからもたくさん傷つけられると思います🥲
はじめてのママリ🔰
フェードアウトしていいですよ😑
ママ友イジるくらい心開く関係になると疲れるだけです。そういうのは学生時代の友達だけで充分です。
マウントか自慢か、そういう事をよく言ってくるママさんと私も少し仲良くしてた時期がありましたが、ムカついてマウント返ししたら寄ってこなくなりました🤣かなり精神的に楽です。
あと、そういうタイプのママさんは他人をネタにして喋るの好きだったりするので付き合ってて良いことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
本当にそう思います。別にママ友以上の関係なんて求めてないのに距離感バグってて疲れてきました…
マウント返し強いですwどんな内容か差し支えなければお聞きしたいです🤣
まさにその通りです💦他人の持ちネタ多過ぎて…私のこともネタの1つとしてコレクションされるんだろうなぁ(笑)- 7月30日
にゃこ
そんな失礼な方いるんですね😡
情けなく思うこと無いですよ!
そんな方は友達じゃないです😐
励ましてくれる方が必要な友達です!
私ならお付き合いは必要最低限にします🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ママ友はかなりストイックなんでしょうけど、私はちょっとついてけないです…励ましてくれる友達を大切にします🫶🏻
- 7月30日
退会ユーザー
感じの悪いママ友ですね😠
言われた事が忘れられずにいつも思い出してしまうのは精神衛生上良くないです。
フェードアウトして全然いいと思いますよ!
ママ友とは離れて、理解して励ましてくれる方たちとの付き合いを大切にしていいった方がいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
本当に感じ悪いです😇
ママ友とお茶して嫌なことがあると、子供達にも優しくなれなかったり、本当にいいことなかったです。
そうですね!これからは嫌な人からはフェードアウトしつつ、いい人だけと付き合っていけるようにしたいです!- 7月30日
ママリ
そんな人と一緒にいる意味がわからないです😅
自分が一緒にいてメリットない人と付き合う必要ないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
相手も私と居て合わないな〜と絶対思ってるはずなのにお茶しようと言ってくれます😔
もうすぐ環境が変わり、物理的にさよならできるので早く消えたいです!- 7月30日
-
ママリ
それはきっと、あなたといるとマウント取れるから誘ってるんだと思いますよ😅
自分の憂さ晴らしに使われてるんだと思います。
お茶しようって誘われるのはそういうことたとおもいます😅気づきましょ💦- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😇確かに言いたい放題言ってる彼女はとても楽しそうでした!笑
見下されているのですね💔- 7月30日
はじめてのママリ🔰
すでに傷付けられてきました😔子育ての価値観が違い、「子供達可哀想。まだ独身気分なんだねー」と言われたことあります🙄