※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳を考えています。おしゃぶりの効果について知りたいです。授乳を頼らずに寝かしつけたいけど、抱っこだけでは寝ないです。

夜間断乳しようかと思ってます。
おしゃぶりを今までほとんど使ってなかったんですが、おしゃぶりって効果あるでしょうか?

なるべく頼らないように…と思ってましたが、抱っこだけだと全然寝てくれず結局授乳しちゃいます😂

コメント

はじめてのママリ

8ヶ月まで頼らず来たなら私なら大泣きしようが断乳頑張ります、、、🥹
歯も生えてきますし自我がどんどんはっきりしてくるタイミングで与えたくないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自我がハッキリしてきておしゃぶり離れられなくなったりするかもですよね💦

昨日は1時間くらい抱っこで頑張ったんですがダメでした😭
    アパートなので近所迷惑かなと思うとなかなか難しいです…😭

はじめてのママリさんはどのように夜間断乳されましたか?
    やはり抱っこで寝かすしかないでしょうか?

• 7月30日
おブス😁

8ヶ月ならもぉ使わないです!
うちの子は2人共、生後3ヶ月くらいで哺乳瓶拒否で、そこから完母だったので、案の定おしゃぶりもダメでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今からは使わない方が良いんですかね🤔

昨日は抱っこして何とか寝かしつけても置くと起きてギャン泣きが1時間くらい続いて断念しちゃいました💦
    どのように夜間断乳されましたか?
    抱っこで寝かしつけでしょつか…?

• 7月30日
  • おブス😁

おブス😁

抱っこですねー!
    うちは1歳過ぎてから断乳したので、断乳前に言い聞かせてました!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこですよね〜😭
    昨日は、このまま抱っこで寝かしつけてたら朝になるんじゃないかと思い授乳してしまいました…😂笑

• 7月30日
  • おブス😁

おブス😁

分かります!
    最初は抱っこでも寝ないですよねー😰
    うちも、アパートだったので、、😭

もぉ、断乳は、我慢比べですよね😭

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…😭
    頑張ります😭💪