コメント
妃★
子育て中ってそうなりますよね。複数人数ならなおのこと、幹事は大変。
子育て中は、そういう(キャンセルされるのを許容する)メンタルを鍛えるのも育自なんだなぁと。
妃★
子育て中ってそうなりますよね。複数人数ならなおのこと、幹事は大変。
子育て中は、そういう(キャンセルされるのを許容する)メンタルを鍛えるのも育自なんだなぁと。
「ココロ・悩み」に関する質問
引っ越してすぐママ友が遊びにきました。うちは賃貸でママ友は戸建てです。帰り際に「賃貸はものにならないし結局は戸建てのほうが良いんだけどね。」と言われました。 その時はそうなんだ位にしか思わなかったのですが、…
保育園によってでしょうか? 子供を預ける際に少し鼻水出ます。と言うと 病院受診しましたか?何時ごろですか? どこの病院ですか?とすごく聞かれます。 今回は病院受診するほどひどい鼻水ではないですし 2週間前に耳鼻…
生後4ヶ月の子の足のしわのところが赤く荒れた感じになってます💦 保湿クリームを朝晩とか塗ってるのですが治りません😣 小児科とかで相談するとなにかクリームくれたりするのでしょうか? なにか市販でも良いものあります…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
うたまま
めちゃくちゃ前向きなご意見ありがとうございます!
本当にそうですね。
メンタル強くなければと思う場面が度々あります。。
妃★
ママ友って、「コンパで友達が連れてきた同性」と同じくらい「水ものな友達」と思うといいかもです。
「また〇〇したいねー、ねー!」ってコンパで話しても、それはその場の雰囲気で言っただけ、とか、「子供が体調悪くてー」とか、ママ友だとあるあるかもです。
深入りしないのがいいかも。