コメント
はじめてのママリ🔰
2人共哺乳瓶拒否でした!
乳首のサイズを変えたり、一通りミルクを買って変えてみたり、ミルクをあげる人を変えたり色々してみましたが無理でした😭
丁度同じ頃ふたりとも拒否になってそっからは完母です😓
沢山量が出るタイプではなくて頻回も頻回だったので大変でした💦
完母になってからは少しでもダイエットとかすると母乳が激減してしまう体質なのでご飯もお菓子も食べて母乳キープに努めました。
あと、離乳食を早めに始めてアレルギーチェックをしたら夜にしっかり目離乳食を回してすぐ夜間断乳しました!
ちゃむ🧸⋆꙳
毎日おつかれさまです😌✨
同じく3ヶ月の男の子を育てています🐘🌟
わたしは完母なので普段は困っていなかったのですが、美容院に行きたくて夫に預けた際に缶のミルク(母乳実感の乳首がつけられるもの)を与えたらしいのですが、そこで拒否がわかりました💦
その日から1日1回は哺乳瓶を使うようにしました😊
最初こそ飲めていませんでしたが、だんだんと慣れてきて飲めるようになりましたよ🙌
やったことは
・乳首のサイズを上げる
・ミルクの種類を変える(余ってた試供品全部使ってみました)
・搾乳して哺乳瓶で母乳をあげる
・3ヶ月から飲める赤ちゃんポカリスエットをお風呂上がりに哺乳瓶であげる
いろいろやったら観念してくれたみたいです😂
そして今は完母(1回は哺乳瓶で母乳をあげる)です!
大変だと思いますが、親子の共同作業だと思ってがんばってください❤️
あと、3ヶ月に入ってから夜もまとまって寝てくれるようになりつつあるのでかなり楽になりました🙌
絶対抜け出せる日がきます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
毎日お疲れ様です😭🩷
乳首のサイズアップとミルクの種類変更も試してみます!
ありがとうございます😭!!
試行錯誤しながら頑張ります!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
離乳食早め→5ヶ月になったら即です。
それ以上早めたという訳ではないです、念の為💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!私も色々試してみます😭🙏🌟
頻回授乳大変ですよね😢😢
元々完母寄りだったのですが、ミルクメインにしてからやはり母乳量がだいぶ減ってしまったのでここから完母に持ってくのはきつすぎるなあと思うので離乳食のスタートを5ヶ月ぴったりくらいに始めるのも視野に入れてやってみます🥹🩷