※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさりさこ
家族・旦那

義両親が弟の子どもを「内孫」と呼び、将来の自分の子どもを「内孫🟰跡取り」と思われるのが少し不快です。気になりますか?

義両親が私の弟の子どもを「内孫」という言い方をしました。悪気ないのはわかってますが、弟の子どもを「内孫」というのなら私の産まれてくる子どものことを「自分たちの内孫🟰跡取り」と思ってそうで少し不快です。私だけでしょうか?

コメント

ん???義両親にとって弟さんは他人なのに内孫と言ってたんですか😳!それともりさりさこさんの両親にとっての内孫ということでしょうか?💦
うちは義母が私のことを娘というし、里帰り中うちの娘と孫がお世話になりますと私の実母に言うくらいあたおかですが、跡取りとは思ってないみたいです👍🏻不快すぎて笑いが出てくるレベルで嫌いです!!!

• りさりさこ

りさりさこ

すみません説明不足です!義父が私の弟に子どもが産まれた時、私の両親にとっては内孫ですよね!それで「もし弟さんの子ども(初内孫)の時と違ったら〜」という使い方をメールでしてました!

• 7月30日

退会ユーザー

すみません下の方に返信してました🙇🏻‍♀️

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

なぜりさりさこさんの弟のお子さんが、義両親にとって内孫なんですか?
頭の中?いっぱいです😂
ちなみに私も内孫外孫という考え方は嫌いです!

• りさりさこ

りさりさこ

説明不足ごめんなさい!私の両親にとって私の弟に子どもができたら初内孫ということで使用してきました!なので私が産む子どものことはその言い方からすると、自分たちの内孫だと思ってそうで少し嫌でした!!

• 7月30日

退会ユーザー

それは絶対思ってそう、かつ今どき内孫?跡取りって継ぐもんあるん??と思いますよね😩💦

• 7月30日
  • りさりさこ

りさりさこ

義両親私の実家から遠くてお七夜にこれないことをこっちから頼んでもないのに気にしてきて、私の子供にちゃんと取り行わなかった場合、私の両親が私の弟の子ども(私の両親の内孫)と比べて、私の子供にもちゃんとやっとけばよかったと思われないか不安。という内容でした。その考えについてはどう思いますか?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうことでしたか!

勝手なイメージですが、内孫外孫って言葉使うの、大体旦那側の両親じゃないですか?😂
    奥さん側の両親が積極的に使ってる印象があまりなくて、優越感に浸ってる感があって嫌いです。
    両家の親にとって大事な孫に変わりないし、孫からしても区別すなって思います😂

• 7月30日