夫に私と子供の写真を撮ってもらう方法について相談します。夫が自ら率先して撮影してくれない悩みや、日常の写真も欲しいという不満があります。他の方はどのように撮影しているのか気になります。
質問
夫に私と子供の写真を撮ってもらうようにするにはどうしたら良いですか?
愚痴と質問です💦
【質問】
夫に私と子供の写真を自ら率先して撮ってもらうようにするにはどうしたら良いですか?
【愚痴】
夫が私と子どもの写真を撮ってくれません。
私は夫が子どもと接している写真を表情やアングルを考えてマメに撮影しています。
共有の写真アプリには、子どもか夫と子どもの写真ばかりです😢
私と子どもの日常の何気ない写真も撮って欲しいのに、それを伝えたら「自分(夫)の気持ちが動かされた時に撮影する」とか言って全然撮影しません。気持ちが動かされてないってこと!?💢
プロのカメラマンでも、撮影の時は何百枚も撮って良く撮れたものを出すのに、自分の気持ちが動かれた時だけ撮るって何様だよと思います。
耐えかねて、「いま撮ってよ!」と言って撮影してもらいますが当然動きは遅いし子どもがいい表情している時にはタイミング合わないし💢そもそも、イヤイヤ撮ってもらうのも本当は避けたいし…。
みなさんお互いの写真はどうやって撮影しているんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも中々撮ってくれないので娘との写真撮ってー!って自分から頼んでます😂
はじめてのママリ🔰
うちは子供だけの写真が多いですねー🤔
すっぴんだと撮って欲しくないので😂
公園とか外に出てる時は撮ってもらうし、撮ります。
私なら今後は、子供の写真だけ撮って夫の写真を撮らないです。
それで「写真撮ってよ」って言うなら、じゃあお互い撮ろうよって話にします。
言ってこないなら、そもそも写真に対して興味がないというか、気にならないんだと思うので改善は難しいかも😓
-
はじめてのママリ🔰
確かにすっぴんは辛いです💦笑
何も言ってこないような気がしてきました…確かに…写真に対して興味ないのかもしれません😣記念に残す時の価値観が違うのかもしれません…アドバイスありがとうございます。- 7月30日
はじめてのママリ🔰
やっばり男性ってなかなか撮ってくれないんですかね…😢
はじめてのママリ🔰
稀にいるようですが少ないと思ってます😭💦
写真やカメラが趣味な人な男性は撮ってくれると思います!
友達の彼氏がそうで自然で素敵な写真インスタに上げてて羨ましいな🥹💓って思っちゃいます笑