医療事務で勤務日数や時間が勝手に変更され、休みを取らされている状況で保育園の問題も心配。このまま続けると保育園退園になるかもしれない。
全然仕事行けてなくて、先生に仕事行ってる?って聞かれてしまいました🥲
医療事務なんですが、院長の勝手でシフト減らされたりしてます☹️
7月は5日しか行けてないです。
向こうの勝手で今日は昼で帰っていい、とか今週はもう来ないでいい、とかで、先週は下の子がマイコプラズマになってしまい1週間お休みして、今週は私がうつって咳がひどいので咳が出てるなら来なくていいと言われました。
勤務日数も、元々月火水9時17時の勤務なのに、人が足りてるからと14時半〜17時勤務にされたり、次は人いないから午前きてと言われ、10時〜14時までにされたり、今回は月火で来る人いるから水金土で来て、って言われたり…
実際月火行ったら明日の水曜は休診だから来なくていいと言われたりして、週1、2しか入らせてくれなかったりします。
まず土曜日は毎週は無理って言うことを伝えてたのに勝手に決められるし、もう勘弁してって感じです。
これが続けば保育園退園になりますかね。
保育園側からしたら休み過ぎだし仕事ないのに預けるなってなりますよね。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
退会ユーザー
私も時期的にシフトになかなか入れてもらえない月とかがあって、役所に確認したら今後もずっと続けば退園になると言われました😔
保育園には仕事行ってると嘘ついて、就労証明もちゃんと契約通り書いてもらってバレなければ大丈夫な気がします😂
M
私も医療事務の仕事してたときがありますが、個人クリニックだと人件費とかも考えて減らされたりしちゃうんですかね、、
院長の気持ちも分からなくないけど、それって契約違反だから契約書書いてる以上ダメだと思うんですが、、
個人クリニックだと契約書とかも結構適当な感じでしたか?😂
保育園は
実際のシフトよりも契約書のシフト時間で預けられるか判断されるのですぐに退園ってことはないと思いますが、、
でも月に5日はさすがにこちらも収入的にもキツイですよね、、
転職するのが一番かなとも思います😭
コメント