※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に逆子の症状が再発している可能性があるか相談したいです。赤ちゃんの位置が気になるが、診察がキャンセルになりました。逆子か頭位か知りたいです。

32週でまさかの逆子診断され、33週の逆子チェックで治っていたのですが、数日前膀胱やおしりの穴付近を蹴られる感覚や、胃袋付近でしゃっくりのようなピクつきを感じたので多分また逆子になっていたのだと思います
逆子体操したり色々しているうちに赤ちゃんが徐々に横向き→下向きになってくれていると思っていたのですが、またおしりの穴付近、とにかくお腹の下の方ばかりを蹴られるようになってしまいました。お腹上部での胎動はほとんど感じません
でもしゃっくりのような一定間隔のピクつきも恥骨辺りで感じます。
今日診察予定だったのですが、子供が熱を出してしまったためキャンセルに
これは頭位だと思いますか?それとも逆子だと思いますか?
文章分かりずらくてすみません💦

コメント

ぽこた

28週から逆子になり、いまもまだ逆子です🥹
膀胱キックでツーンとするし、おへそよりも下で胎動を感じます。
私もたまに下の方でピクピクしたものを感じる時がありますが、ずっとおへそのあたりに硬くて丸いものがあり、それが頭だと言われました👶💔エコーでもそこが頭でした💦
私の場合は触ってわかりますが、おへそのあたりを触ったときになにか頭っぽいものは感じませんか?😄